导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

天上掉下个鸵鸟蛋

[日期:2014-05-06] 来源: 作文网 作者:陈泽锦
标签: 下个 天上掉 鸵鸟蛋

老鼠到现在已经馕获了四颗“鸵鸟蛋”了,而本人不仅一颗也没有,还有一大堆“鸡蛋”“享受”。吃腻了“鸡蛋”的我早就想换换口味了,可惜就是一直没找到机会。

有一天,本人在院子里舞文弄墨,突然被一颗天上掉下来的不明物体砸中正点,可想而知俺大怒。在指天骂地一番后,开始仔细端详这个“不明物体”。

几个小时以后,本人大喜;因为我仔细地左看右看上看下看都觉得这个天上来物是传说中的“鸵鸟蛋”!经过几番确认以后,本人亲热地给了“鸵鸟蛋”一个热情地拥抱,然后再反复地抚摩“鸵鸟蛋”的蛋壳。

本人第一次吃“鸵鸟蛋”,不知如何下手才好。于是我像念经一样反复唠叨着:“到底是蒸着吃好呢?还是煮着吃或煎着吃好呢?到底是蒸着吃好呢?还是煮着吃或煎着吃好呢?……”

最后请教了老鼠,本人决定清蒸“鸵鸟蛋”;那枚“鸵鸟蛋”经过两小时的煎熬终于蒸熟了。我小心翼翼地把清蒸蛋泡盛在装饰得很漂亮的大盘子里,然后胳膊托着腮帮想吃法……

又过了半个小时,本人终于悟出吃“鸵鸟蛋”的方法。只见我左手拿汤勺,右手拿刀叉,浩浩荡荡地准备开动了。不过本人先尝了一小口,觉得味道淡了,方才想起没放盐。于是我只好在蛋泡上滴了一滴酱油,乐滋滋地笑了……结果本人并没有高兴太久------当一大勺鸵鸟蛋泡送进嘴里以后,我突然觉得嘴里有种说不出的酸味。一看刚才那瓶酱油,原来……原来是瓶醋……

经过以上事件以后,本人灰心丧气,怎么这鸵鸟蛋这么难吃呀!?

正当本人心灰意冷的时候,一个自称神厨Mr 周的人出现在我家门前。他声称可以给我做菜,本人脸上立马挂出了彩虹,欢天喜地地邀请这位大厨进来。

只见Mr 周先把“鸵鸟蛋黄”调均匀,再从口袋里掏出一个青色的柠檬、一颗糖果、再放了点儿猪油,最后用某K头像上那个肌肉男觜里叼着的那根不明物把材料混合。不一会儿,一杯十全蛋黄汁就盛在了我面前。

正当本人流着口水,搓着手,想一饮而尽的时候,却传来一声恶狠狠地声音:“徐栩!你怎么在电脑前睡着了!做功课去!”这一吼,居然把本人惊醒!原来是个梦呀……

上一篇:兴奋指数查看手表(参加大赛) 下一篇:暮色



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013