导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 散文 [ 发布信息 ]    

把思念化成动力

[日期:2014-05-06] 来源: 会员上传 作者:李兴祥
标签: 动力 化成 思念

魏小童

小学毕业后的那个漫长的暑假终于过去了,我要踏进我选择的中学的大门,因而要离开家乡了。我要到一个陌生的地方去了,那里没有爸爸妈妈,没有我的亲人,没有我的同学朋友,没有我老师。想到这些我的心很乱,根本不清楚自已要的是什么。离开前的几天我的心情就像五味瓶,酸甜苦辣味味俱全……

第一次的离别,我用最灿烂的笑容与所有亲人渡过了那一天的每一分每一秒。也许是由于自己憧憬中学生活的缘故,我竟然没有一丝的分别之忧。记得很清楚,妈妈在我第一次离开的那天,她的眼睛充满着晶莹的泪花,好像总是想告诉我什么,想要跟我说些什么,但是她始终没有说出来。而我却始终微笑……

就这样,我微笑着与所有人分开了。

可是当我独自一人留在这陌生的学校时,我才明白什么叫孤单,什么叫思念。尤其是躺在床上时,泪湿枕头,一遍遍喊着妈妈到天亮的时候,这对于十几年来在妈妈的呵护中长大的我来说是一种痛苦,一种折磨,一种虐待。就像活生生地把我打下了十八层地狱,黑暗暗的世界,没有氧气,没有色彩,更没有鸟语花香……

我经常想起远方的亲人、同学、老师,我不知道他们过得怎样,他们有没有想我。我坚信他们并没有忘记我。但是我却希望他们可以忘记我,也许健忘是一件好事,至少这样可以减少几分思念的痛苦,免受一些不必的折磨。但是当我收到一条条父母、老师、同学发来的问候、祝福短信的时候,我思念的情感更加无法抑制,眼泪总会打落在手机上的每一条短信,泪水浸湿了手机……

思念的味道是苦的,是我最讨厌的苦瓜的味道;思念的味道是辣的,是我最讨厌的辣椒的味道;思念的味道是痛的,是我最讨厌被刀割到手指的滋味……

上一篇:怀念朋友 下一篇:十二月,我不流泪



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013