导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

家乡的秋天

[日期:2014-05-06] 来源: 作文网 作者:邓益玲
标签: 家乡 秋天


家乡雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着家乡美的踪迹,我稚嫩的心又融进了那无与伦比的秋天。


——题记


早晨,空中云雾朦胧,笼照着这座小小的村庄。从远外看,这座小村庄就像在空中一样,被云雾缭绕着。看上去,就像是一个小孩在母亲的怀里安祥地睡着,有着一种安全感和恬静的美。村庄周围是着一圈圈高大挺拨的树,在朦胧的云雾里,直冲云宵。这就是家乡早晨的秋色。


到了傍晚的时候。景色更加迷人。傍晚时分,太阳西下,天空中的云像被染了色似的,镶上了金边,远远看上,那些云就像是一个个羞涩的小姑娘,红润润的脸带着一丝丝微笑。家乡傍晚的秋色美丽极了。


天上有云,人间有树。秋天,它们都是金黄色的,一片片橙黄而枯萎的叶子,从树上飘落下来,落在地上,它们将慢慢的腐烂,想起它们以往的翠绿真是有一点可惜。我突然想起了一位诗人写的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花!叶子虽然凋谢了、枯萎了,可是它们化作春土,让新的一年的树更加茂盛,花更加的艳,草更加的绿!我不由对它们产生了一种敬意。


枯叶在施肥的时候,农民伯伯也在辛苦的工作,他们在田里收割着金黄的稻谷,每个人的脸上都洋溢着一丝丝的笑容。在他们的脸上看不到一丝忧愁,有的只是微笑。因为不管有多么的辛苦,但到了秋天,这些金黄的稻谷就是对他们最大的安慰。俗话说:有劳动就有收获,自己辛苦种下的种子,得到的收获是最有价值的。


自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。家乡的秋天不像冬那样冷漠,不像夏那般热情,不像春一样羞涩,比它更加迷人!

上一篇:秋天 下一篇:美丽的瞬间



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013