导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

四叶草

[日期:2014-05-05] 来源: 网络 作者:刘永忠
标签: 四叶草

我是一株无名的四叶小草,望着周围那些身着五彩礼服的鲜花,我感觉我的地位是如此卑微,没有人肯看我一眼。我好羡慕她们,甚至有些嫉妒。

忽然,一个遥远的声音告诉我:看看你的四片叶子吧,你会有新的收获!怀着好奇,我走进了我的叶子。

第一片叶子:流动的风景

背景:一条泥泞的乡间小路,一条小溪静静地流,几块凌乱的石头。

A:这有什么好看的?暴雨、小路、溪流、石头!

B:这里有许多东西。小路旁长满青草,溪流边藏着歌谣,石头边花朵在欢笑,暴风雨后挂着彩虹……

全剧终。

我凝神思考,其实生活中的任何东西都是美丽的,能发现这一美丽的就是美丽的眼睛,敏锐的思维,更重要的是一颗充满爱与希望的心。正如:生活中不是缺少美,而是缺少发现。我的眼睛突然亮起来,也许在别人眼中,我也是美丽的。

第二片叶子:半个甜面圈

背景:一个小餐馆中,一张桌子,面对面坐着两个人,他们面前的盘子里各有半个甜面圈。

A:唉,天那!只剩下半个天面圈。(一脸无奈)

B:上帝!真是太好了,还有半个甜面圈。(一脸欢乐)

全剧终。

上一篇:亲情之桥——万年桥 下一篇:会飞的猫作文



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013