导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

你在我心里

[日期:2014-05-05] 来源: 会员上传 作者:毕海静
标签: 你在 我心里

紫藤花在绵绵细雨中簌簌飘落,我站在长廊的这端默默地遥望着你模糊的身影湮没在历史的长河中,将手中你的词赋珍重地贴近心口。时空阻隔,我对你的爱或许只能如雨中的紫蝶折翼。

打开书卷,紫藤和油墨的双重清香扑面。“落花人独立,微雨燕双飞”,只一句,便让初见你的我为你的才情怦然心动。也是这样的暮春吧,你孑然立于雨中看燕儿双宿双飞,身后心爱的女子恋恋不舍地凝视你的背影,却不得不离去。而你心中,怕也是百转千回的伤痛吧?似乎,我也有过这般无奈之感。小学毕业,我手中抱着一本同学录,与已经空了的教室挥手。课桌孤寂地站着,尽管那群孩子会伏在自己上窸窣写字,会把钢笔漏下的油墨擦在自己上,会用铅笔随意书写下心情,送走了,它们还是无比眷恋。我亦不舍得,但必须离开这里,开启新的旅程。

长廊那端,你隐约现出一个熟悉的轮廓,气质谦谦,温润如玉,只是笑容忧伤。你眸底有深切的情意,更有造化弄人的自嘲。那种感觉,很熟悉。我情不自禁地伸出手,却只是徒劳。

轻轻翻过一页,“春梦秋云,聚散真容易。”恍惚间,眼前展开一幅画面:月光凄冷,男子坐在屋内,对着摇曳的红烛,眉宇间是化不开的愁绪。他手中把玩着青瓷酒杯,仰首一饮而尽。烈酒灼烧着心,化为苦涩的泪水喷薄而出。浓烈如酒的惆怅与忧郁,切肤蚀骨的疼痛,我的记忆中也无比清晰,恍如昨日。元旦晚会,耳边传来的是所有老师的合唱《真心英雄》,“让真心的话,和开心的泪,在你我心中流动。”他们只是站着,笑着,传递着话筒,接受着学生的礼物。简简单单的动作,平平淡淡的笑意,就让我的泪水不可抑制。泪雾中只剩夜空墨色,烟花红色,和某个老师手中牵的金色的小熊氢气球,一松就会飘上天。我们像气球,哪怕感情再深,聚散也是容易得叫人害怕。我蹲下身抱住膝,头埋在臂弯里摒弃了一切喧嚣,脑海里满满的是两年半来美好的时光。

从记忆里抽离而出的时候雨已经停了,满地残花余雨。书卷上的字在带了泪水的视线里已经看不清了,长廊对面却走来清晰的你,一如我的想象。一袭白袍,一柄折扇,温润、孤傲却触手可及。我走近了你,握住你的手。你笑颜里的忧愁与孤傲终于敛去,用指尖传递的温度告诉我:只要在心中,就能跨越时空。

上一篇:这一天,我很有成就感 下一篇:郁闷,我该怎么说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013