导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

那份刻骨铭心的记忆

[日期:2014-05-05] 来源: 作文网 作者:庞武
标签: 刻骨铭心 记忆 那份

那份刻骨铭心的记忆-----青春
09级四班 张舒涵
在我的记忆中,青春是一件简单的事,没有用煽情的话语来修饰它,也可以得到许多的温暖和感动。
在我的记忆中,我的青春从那件事开始了。
在上小学的时候,我们班转来了一名新同学,她的名字叫“珊珊”。因为她的性格有些孤僻,所以总是一个人独来独往。她的英语学得很好,老师让我们俩一同担任了英语课代表。之后,我们成为了无话不谈的好友。
自从经历了一件事后,我们的友谊也随之僵化了。
还是像往常一样,我搬着同学们的作业本准备交到老师办公室中,混杂的声音中我似乎听到了一个熟悉的声音。
再次把耳朵贴在门上,听:“老师,求求你了,你就让我去吧,小涵子参加英语风采大赛的水平还不如我,我比他强多了。”
“嗯,好吧,你就去试一下。”老师回答。
我难过地闭上了眼睛,很难想象那是珊珊说出来的话,我第一次尝到了被朋友背叛的滋味,心中苦苦的。心中的友谊像被洪水突然挤破了一样,涌进了我的心。不知不觉,眼泪落了下来。
在我的预料之中,珊珊拿到了一等奖,高高地向我挥了挥手中的奖状。那一等奖的金色刺入了我的眼帘,刺得我的心是一片的鲜红,我一咬牙,握紧拳头,冲她大喊:“那本应该是我的。”一手打掉她的奖状,转身而去。只听见后面的声音,“那个人怎么那样?她是嫉妒吧。”随之而来的是珊珊慌忙辩解的声音:“不是吧,你们想错了,她是我最好的朋友。”我难过的着委屈的眼泪,这还算什么朋友。
直到五年级毕业了,我们俩人没再说一句话,同如陌生人。
直到在上初中的某一天,我收到了一封匿名信。信中从里到外都是我喜欢的金黄色,我有些吃惊,忙打开信纸:“亲爱的好朋友,请原谅我吧,还记得我们一起去吃冰淇淋,一起去做恶作剧,一起去抓鱼抓小虾了吗?难道就因为一点小事一点小事而不做好朋友了吗?…..”
我哭了。“不、不”珊珊还是记得我的,她没有忘记我们的一切,连我最喜欢的颜色,她也记着。
此时,我才发现,因为我的失误而丧失了一位好朋友,青春应该有包容、有谅解。青春是一件美好的东西。“珊珊的笑脸,她的一切”都浮现在我的脑海中,我懂得了,我要珍惜青春,珍惜现在。

上一篇:向着阳光微笑 下一篇:肯付出才能有收获



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013