导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

冬天来了

[日期:2014-05-05] 来源: 作文网 作者:唐云龙
标签: 冬天 来了


冬天来了,秋天早就悄悄的溜走了。天气越来越冷了,雪花也已经在来的路上了。


冬天来了,它带来的寒气布满了每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷的。人们在室外即使只呆一会儿,也会“面红耳赤”,赶紧回家去了。


光秃秃的树枝,可怜巴巴的指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下、干枯,或在空中飘荡或埋进土壤,原野上是一望无际的土黄色。


看,起风了,起初像一缕轻烟,从地平线上升起。它轻轻的拍打着雪白的窗纸,像在有节奏的唱歌;它轻轻的摇曳着纤细的树枝,帮助摘下最后一片树叶。它的力量在膨胀。终于,它愠怒地抓住树干,死命摇晃;它推搡没有关紧的门,“哗——啪——哗——啪”像惊涛拍岸。此刻,风像一位突然反目成仇的朋友,又像一个正歇斯底里发作的疯老头。看到这情景,正在晒太阳的小猫咪会“噌”地窜到屋里去 ……


看,下雪了。朦胧的天空出现了夏天雷雨前的可怕景象。不知什麽时候,雪花飘落下来。团团雪花随风旋转,像一个给身着白纱裙的娇小姑娘在舞蹈。大雪下,高耸的山峰像须发皆白的老神仙,那么威严;树皮上的皱纹也被雪填平了。小猫咪又偷偷跑过来,在坦荡如砥的雪地上印上几朵小梅花……


冬天来了,但是春天还会远吗?

上一篇:找春天 下一篇:乡村美景



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013