导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写景 [ 发布信息 ]    

我生命中的红星

[日期:2014-05-04] 来源: 网络 作者:高辉
标签: 命中 我生 生命 红星

母爱,是春天里一朵娇媚的花朵,是夏日里一把阴凉的遮阳伞,是秋天里一件薄薄的外套,是冬天里一杯热牛奶。在这14个春夏秋冬里,母亲像一颗闪耀的红星,挂在我的心中,照亮我的心扉。
母爱是儿时的疼爱。上小学的时候,我的身体很弱,妈妈为了让我的营养更加均衡全面,每天不辞辛劳地早上六点就起床为我准备早餐。而在睡梦中遨游的我,却毫不知情。待到饭做好了,妈妈就来到我的床边轻声叫道:“宝贝儿,起床了,该上学了!”我使劲地撑开黏在一起的眼皮,揉揉惺忪的睡眼,不情愿的伸了个懒腰爬起来,走进客厅,闻到那诱人的饭菜香,立马清醒了许多。日复一日,年复一年,我已习以为常,认为这一切都是理所应当的。从没有把妈妈的爱心与付出用真心去体味。直到那次,让我彻底地改变了自己的想法。一个冬天的早晨起床后,我发现在厨房里忙碌的妈妈跟往常不太一样,她用手捂着肚子,脸色惨白,眼睛周围黑黑的,像是熊猫眼,走起路来脚步蹒跚。我禁不住问道:“妈妈你怎么了?是不是病了?”妈妈装作没有事得样子勉强挤出笑容多我说:“没事儿宝贝儿,昨晚上肚子不舒服,上吐下泻了一晚,不过现在已经没事了!”我不禁地哽咽起来,心头酸酸的,很不是滋味。吃完饭,妈妈坚持一定要像往常一样送我去学校,我犟不过她,只能顺从。一路上,妈妈牵着我的小手,不停地嘱咐我“上课要认真听讲”“要听老师的话”“要和同学和睦相处”之类的话。很奇怪的是,原来让我很烦的话语,今天听起来是那么的悦耳、温暖。当我走进校园,快要消失在人群中的时候,我回眸一瞥看见妈妈站在寒风里把脖子伸得长长得,遥望着我。我不敢再看,回头迅速跑进了教室,泪水都早已夺眶而出。
母爱是夜晚的守候。自从上了初二以来,作业量明显增加了,有时要学习到很晚,但是不论我学到几点,妈妈总会坐在旁边,遇到不会的问题,她总会给我一丝不苟地讲解。在我中间休息的时候,她总会不失时机地递过来一盘插着牙签的水果,在我“打”夜战的时候,妈妈总会在最恰当的时候轻轻地递过来一杯热牛奶,为我补充体力。在我洗漱准备睡觉的时候,妈妈已经为我铺好了被窝。在我进入梦乡以后,妈妈却还在辛苦地做着家务。妈妈对我的关怀无微不至,母爱像蜜一样甜滋滋的,一丝丝地流进我的心里。

上一篇:枪王之麒麟山麓 下一篇:读《林海雪原》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013