导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写景 [ 发布信息 ]    

照亮生命的红星

[日期:2014-05-04] 来源: 会员投稿 作者:孙守政
标签: 照亮 生命 红星

照亮生命的红星在生物共同的家园,地球上,孕育着无数生命与美好。在它的东方有一朵鲜艳而不妖艳,高尚而不高傲的红莲悄然绽放。莲花正中央,正静静躺着许多明亮的红色星星。
题记

1949年10月1翻开了日,毛主席在天安门城楼上激动而又深情地宣告:“中华人民共和国成立了!”它昭示着中国的历史又翻开了新的一页,中国人民当家做主,56个民族“和同为一家”。然而,中国——这位东方的巨人曾经受过的伤,又有谁会真正体会?这位东方巨人为了生存失去了无数忠诚的红星,他们的坚定,又有谁会感同身受?
那些给予巨人光明的红星,那些奋命保护巨人的红星,那些深情呼唤巨人姓名——“中国”的红星,为了抗日胜利,为了国家统一,为了造福人民,在一线抛头颅,撒热血,奋勇向前,艰难跋涉,又有谁知晓他们的一名一姓?
首先,李大钊。没有他就没有共产党。1920年,他与陈独秀建立共产党。1921年7月,中国共产党正式
成立后,他领导着北方人民群众,联络孙中山,促进国共友好关系。照片中,他那淡然而镇定的神情,永远留在了我的脑海中,还有他在面对敌人的绞刑台时,自己生命的最后一刻高呼的那句:
“你们可以杀死我,共产党人是杀不完的!”
“儒将”叶剑英,大家应该都认识。他早年追随孙中山先生参加北伐战争,1927年加入中国共产党。毛主席曾摸着自己的头,称赞叶剑英说:“如果没有叶剑英,也就没有这个了。”可见叶剑英在战争中的重要地位。在内战中,他挺进华南,攻占广州,然后又迅速攻占海南岛。粉碎“四人帮”,结束“文化大革命”,也是他主持的。后人称赞他:
“金戈铁马驰千阵,武略文采荟一身。”
其实,引导共产党奋斗到底的主角,是我们伟大的人民领袖毛泽东。
1943年,他担任中央委员会主席,领导人民取得了抗日战争和内战的胜利,推翻了国民党政府。在共和国成立后,他领导全党,恢复经济,完成土地改革,为使“一穷二白”的中国成为现在世界上的大国之一奠定了基础。
现在,时代不同了,社会面貌不同了,但共产党的好政策,还依然造福着人民:邓小平领导的改革开放,汶川大地震时人们众志成城,都反映出中国人民的传统美德依然如旧。

上一篇:地震,唤起了民族精神 下一篇:大山深处的小草



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013