导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 散文 [ 发布信息 ]    

生命,有你在身旁

[日期:2014-05-04] 来源: 网络 作者:鲍顽园
标签: 你在 生命 身旁

 


我不曾伴你一生,但我的人生有你相伴,不曾孤单,心中明了你一直在。


一声啼哭,划破了历史的静谧。此刻,你走进了我的心里。


是妈妈一样的手掌,把我捧在怀里。我吮吸着你的气息,你如花之绰约,如云之波诡,韫优雅而怀灵气,令我沉醉不已。


有人说:“每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。”这中心在一个“懂”字。万事万物,皆来源于生命,可唯有懂得生命,把握好生命,方能演绎生命的乐章。


于是我问生命:“怎样才能把握好你?”


你说,把握你就是要把握你的精彩。人生如画,唯有大笔一挥,将你那淡妆浓抹总相宜的笑靥刻印上去,才能编织出五彩的斑斓;人生如曲,唯有引吭高歌,用你那天籁般的嗓音唱响乾坤,方能奏响世间之绝唱。苍旻广阔无边,朵朵白云装饰着它的轻灵,阵阵鹰飞点缀着它的博大。你说,这亦如你,要用我如火的青春描绘你的绚丽。


你说,把握你就是要把握你的永恒。运动是相对的,存在才是永恒的。你说你就是一条溪流,缓缓而流,却不曾停滞。


你说,把握你就是要把握你的智慧。当朝霞夕阳一齐降临,人们总是执着于剪辑悲伤,却迟迟不肯捧住那希望之光。你告诉我:“生命在闪光中绚烂,在平凡中真实”,平平淡淡才是真。不追求丰功伟业,不拘泥于繁荣富华,只求宁静安康,只为体味那悠然见南山之自得,纵使孑然一身,茕茕而生,倒也不觉空虚,不枉此生。


我亲爱的生命,我是多么爱你,可把握好你就拥有你了吗?


诸葛孔明鞠躬尽瘁,死而后已,“出师一表真世名”,他用他的赤胆忠心诠释了你的深邃幽深;李太白潇洒飘逸,卓然不群,“举杯邀明月,对影成三人”是与自然的融为一体,他用他的执着把握讲述了你的唯美动人;苏东坡超凡脱俗,率真豁达,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”寄托了怎样一种壮志豪情!他用他的意气风发演绎了你的刚强饱满。古今中外,文人墨客,江湖义士,无一不把你吟唱。你的身影,也跳跃在他们书写的历史上!

上一篇:他们 下一篇:鸽子兄弟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013