导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

Rush to the Dead Summer 上

[日期:2014-05-03] 来源: 网友上传 作者:廖亚莉
标签: Dead Rush summer

夏至未至。嗯,这是我第五次, 看这本书。像是会晤一个多年不见的好友,虽然格外想念,但也是淡淡的 流露出情绪。奇怪的是,我并没有像以前一样拿到一本书就疯狂的把它看完为止,这次我只是,在闲时看几眼。竟一看就是好几天。
  奇怪的是,小四的书,不管看过几遍,却都像是第一遍看,给人一种想哭的冲动。 来自:作文大全 像是布下了温柔的陷阱,起初只是缓缓的叙事 ,像轻柔的 风,拂过你的脸庞,让人不忍心去惊扰了,这一世的美好。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com 搞怪却可爱的陆之昂,乖巧善良的立夏,倔强美丽的高贵的 坚强的让人心疼,像燕尾蝶的遇见,面无表情,却让人疼爱的寂寞小孩小司,让人觉得,他们是世界上最美好的事物。
  这种错觉让人恍惚的以为夏天会是温柔,风情万种的。直到他们的命运齿轮却正在以惊人的速率极速旋转 ,就一下子将人推向万丈深渊,心也鲜血淋漓的疼,然而你却无法拒绝这种疼痛,就像是生命荒芜了太久,需要一些尖锐的疼痛去抵触内心的麻木。
  我承认我这个人,太过于挑剔,从我看过郭敬明的文字后,其他人的文字就很少被我称赞,虽然我自己也写不出什么好东西,可我还是无可厚非的挑剔着。 很多时候,我知道大家都讨厌无病呻吟的人,或是会逃离那些压抑的文字,而我却无可厚非的爱上了。我喜欢那些像开在水中如同鸢尾花一样虚幻的文字,抑或是支离破碎的覆灭感。
  我之所以喜欢小四,也许是因为我喜欢他笔下那群纯真的少年,那些真实的存在感,就好像是在看自己的年少时光一样,只可惜我写不出精致的文字,去祭奠我们的过往。
  也许我亲爱的看到了,又要崩溃了。因为她是一个特别乐观的人,看起来永远没有烦忧。不知道这样的我们怎么做成了朋友。我们本质上会有很大的区别。比如一起去买书,我会买一些自己看不太懂的语言特别有意境的散文小说,而亲爱的就买了一本笑话。她说我要看你这书,又要哭了。我笑着说没关系,不还有这笑话书么,再看一个就又回来了。然后我们就边打边花枝乱颤的笑,和落日的余晖恰好形成一个45度的夹角。倒影映在墙上,或是不可知的未来。有时候一起晒太阳,慵懒惬意,不知道还可以这样一起多久。一年?两年?还是…。.
  嗯,这篇貌似是书评,却又跑题太远,扯到了自己身上。嗯,大概就这些了。

    一个又一个的夏天铺天盖地的卷来,却又是离夏天最远的地方,隔了时光和秘密,哦,还有你我。

上一篇:关于蜗牛 下一篇:_羙贊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013