导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

和你们在一起

[日期:2014-05-03] 来源: 会员投稿 作者:牛丽
标签:


  
  5月12日——国际护士节。护士历来都被喻为上天送到人间的白衣天使。而白又似乎与悲与灾有着某种关联。在这本该庆祝的日子里,上天却跟中国人民开了一个很残酷的玩笑,在中国的四川汶川发生了空前绝后的大地震,让原本和谐美丽的家园瞬间变成了人间炼狱,大地被无情地撕裂,无准备的人们被无情地淹没在这残酷的玩笑中。地震后的几天,上天接连的下着雨,是否上天也在哭泣,为这受灾的同胞。是否是上天在忏悔,为这个不该开的玩笑。是否是上天在道歉,向我们,向他们。
  地震震惊我们,震惊了中国,震惊了世界。怎么会有这样的厄运。不相信,不想相信,不愿意去相信,真的不愿意,真的不愿意。
  灾难发生后,祖国没有恐慌,四川人民没有自暴自弃,消极对待。而是纵容面对,冷静的自救着。而祖国也刻不容缓的开始了营救工作。国务院总理温家宝亲自到第一战线指挥救人,政府调遣解放军、武警、消防兵、空军等10万余人从各路径第一时间第一速度到受灾地方营救受灾者。只要有一线希望,我们就要付出百倍的努力,不仅是我们营救工作的一切宗旨,更表明了我们营救的决心和求胜的坚持。
  一方有难,八方来帮。灾难发生后,党不是孤军奋战,你能看到,社会各界都在抗震:北京、上海、成都等地为救助伤者自愿献血的队伍排成长龙。纷纷慷慨解囊的同胞都在为抗震付出自己的力量。志愿者不断的从兄弟城赶到现场。而我,一名学生。无法帮到太大的忙,无法起到太大的作用。只能在捐款箱里投入自己一份小小的力量。也许微不足道,但还是义不容辞的去做。因为我相信,无论力量有多么小,只要乘以13亿,就是一股能震憾天地的民族力量。
  心,从5月12日起,一直都在祈祷着,念着。我祈祷:受灾的人们平平安安。我念道:受灾的同胞们一定要坚强,祖国没有抛弃你们。我们都在关心你们。中国人的心永远在一起。我们在努力,而我们的努力要你们的坚持。你们一定要坚持,一定要挺住。再大的困难除以13亿就是小小的困难。地震可以毁掉我们的家园。但毁不掉我们坚强不屈为精神。在灾难面前,中华民族决不会低头,决不会说不说放弃。民族的心是永远在一起的。灾难是压不垮我们脊梁的。什么都斗不过不屈不饶的我们,什么都挑衅不了我们。你们要坚信,地震后面有伟大的祖国,有爱你们的我们,在支持着你们,最后的胜利一定是我们的。要坚信,胜利一定是我们的。什么都不可能赢我们,我们是不可战胜的民族。坚持,我们在努力。坚信,我们会胜利。努力,我们还在继续。

上一篇:心海漂流瓶 下一篇:迷失在烟的世界里

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013