导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

挤车

[日期:2014-05-01] 来源: 原创 作者:周宗强
标签: 挤车

一辆公交车缓缓地驶入华师站,车上人很多,站台的人一个个艰难地挤进了车厢。“咔”车门关了,许多人被无情地搁在了车门外。车厢里弥漫着汗臭味。老人在咳嗽,小孩在哭泣。车缓缓地驶向前方。

    一个胖子挤上了车,因为车上人很多,所以他只能尽量收腹、吸气,生怕挤到别人。过了会儿,他掏出一块小手帕,擦了擦汗:“唉,今天的天气怎么那么热,都快把我给烤成乳猪了!”

    “啊!”一声尖叫惊动了车厢里的所有人。原来是胖子被人踩了,在那儿大呼小叫。他巡视着四周,忽然,他看见了在听最新出版的MP3的瘦子,觉得他最可疑,便走过去拍拍他的肩膀,皮笑肉不笑地说:“请问这位兄弟,刚才是不是你不小心踩了我的脚呢?”

    瘦子正听MP4听得来劲儿,忽然,有人在对他说莫名其妙的话,感到很奇怪,便取下耳机,转过身来,扬了扬眉毛,耸了耸肩:“这位兄弟,就别冤枉人了。你看,我一直在听歌,哪会踩你呢?”

    胖子见瘦子不承认,微微愤怒。他皱起眉毛,瞪着眼,指着瘦子:“我刚才看到明明就是你!你怎么还不承认啊?敢做不敢当!哼!”

    瘦子开始不耐烦了,他用舌头舔了舔干燥的嘴唇,扬着眉毛,抬着头,用鄙视的眼光看着胖子,说:“少冤枉人,本来就不是我踩你,我一直在听我的MP4呢!”

    车上的乘客一致为瘦子作证:

    “是啊,我看到他是一直在听歌!”

    “没错,这为胖先生就别冤枉人了。”

    “嗯……”

    ……

    胖子被这么一说,气得面红耳赤。他叉着腰,抓着拳头,涨红了脸,大声叫道:“不管你有没有踩我,总之我的鞋被踩脏了,你就得赔我钱!而且要赔我半年的工资—三千五百元!还得帮我擦鞋!”

    瘦子听了,一惊:这个无赖怎么还有那么多的要求!我可不干!想着,他装作一无所谓的样子,扬着眉毛,翻着白眼:“哼!又没踩你,还要我赔钱,没门!最多……嗯……只能给你擦鞋,赔礼!”

    “今天,你要是不赔钱不擦鞋!”胖子跑到后门,堵上车门,“你们大家,谁也别想出这车门!但还有挽救的方法,就是劝那个混蛋赔钱、擦鞋!要不然,呵呵,有你们好看!”

    “你,你……你才是混蛋,再不让开的话,我,我就跟你拼了!”瘦子发火了,他气得半死,瞪着眼,歪着嘴,鼻孔里冒着青烟,好像要跟胖子拼个你死我活似的。

上一篇:快乐烧烤 下一篇:大爱无言(转载)

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013