导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 话题 [ 发布信息 ]    

我眼中的诗歌

[日期:2014-04-30] 来源: 会员投稿 作者:黄秀兰
标签: 眼中 诗歌

关于诗歌,也许以前的我一知半解、囫囵吞枣,它的真谛,它的美妙,但愿从今天重新开始,把这三百首诗歌铭刻在心间,对得起传承千年的中华文化,亦不负亲人养育之恩。

那一个个跳动的字,会在诗歌的对偶成双的押韵下散发光辉,让我被感动,被拨动心弦,让我与作者共鸣……

从“床前明月光,疑是地上霜”我深刻的体会到作者的孤单以及对家乡的思念之情,引发了我对诗歌的喜爱,因为他能让汉字变得更加具有魅力。

从“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”我知道了友谊的光辉,那种对挚友的依依不舍,激发了我追寻诗歌妙趣的脚步,因为它能更让我明白汉字富有情感。

从“了却君王天下事,赢得身前生后名,可怜白发生”我感觉到了作者对国家的衷心,但却不能施展抱负的无奈、不满,让我知道了社会并不是完全美好的,也让我对诗歌所能表达情感的豪气所敬佩。

诗歌就像一个老师,教会了我很多。

诗歌就像一个朋友,让我的生活更精彩。

诗歌就像一个爱人,情感倾洒在我的脑海,与我共鸣。

与诗歌相见恨晚,那种初读诗歌如获至宝的心情,我至今仍然记得。

诗歌教会了我什么叫亲情,“家书抵过万重金”作者对家人的情感引发了我的深思。

诗歌教会了我什么叫爱情,“求之不得,辗转反侧”作者对暗恋之人的爱慕引发了我的幻想。

心灵的大美来自有韵律的声音,美丽的语言是赢得朋友和同事接纳的最佳护照,在交往日益重要的今天,学好朗诵不仅有益于身心健康,事业的开拓也会更一帆风顺,感谢王老师把他四十余年播音教学的经验与心血,不遗余力地传送给新一代,愿诗歌和朗诵的并蒂花朵,永不凋谢。

上一篇:读《青铜葵花》有感 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013