导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

感恩挫折

[日期:2014-04-30] 来源: 网络 作者:杨其平
标签: 感恩 挫折

感恩挫折
令人发奋的挫折:
你好,也许没有多少人会认为你是伟大的。几乎每个人都讨厌你,只是他们没有看见你的价值,请你原谅他们。
挫折对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对弱者是一个万丈深渊。如:
正是你使耳聪眼明的贝多芬成为举世闻名的大音乐家,也正是你使贝多芬不受社会上的影响而默默进发;也正是你使篮球体育明星姚明从小时候那缺乏运动的骨骼成就到现在这辉煌的业绩。在你的磨练下还有许多人都获得了成功,所以我代表他们感谢你。
托尔斯泰说过“当挫折来访时,有些人随之一飞冲天,也有许人因之倒地不志。”如果挫折是必须的,你会选择做前者,还是后者?
有一个故事讲述了一个小女孩面对挫折的故事。
这个故事的大概情节是一个小女孩刚出生就有先天性疾病,这种疾病会导致智力受损,所以小女孩7岁时都只有正常儿童3岁时的智力。小女孩到了12岁都没上学所以小女孩便自己努力自学,所以没过几年小女孩的智力便恢复了正常,小女孩的主治医师都说这是一个奇迹。过了几年小女孩在学校的成绩都名列前茅。从这个故事中小女孩虽遇到了强大的你,但她将不利化为有利,把你这绊脚石变成垫脚石,将自己的困境化为利处。
刘翔说过:“我不怕挫折,我只怕配不上那高贵的挫折。”刘翔在从事跨栏之前曾经是一个跳高运动员,可是教练对说:“真可惜,你的腿再长五厘米就好了,这样顶多是一个亚洲冠军。”这次挫折并没有打消刘翔的信心,他反而从事了跨栏行业,经过日日夜夜的努力,他终于在2004雅典奥运会上夺冠。挫折给了他人生的转折。刘翔经历了挫折,可挫折将他“打磨”的更完美,更优秀。
挫折,你是一块人生的试金石,是成功者与失败者的分水岭,你磨砺了人的意志,激励了人的斗志,成功是你给予的奖赏。你是成功者的伙伴,成功者需要你,失败者更需要你。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”让我们借助挫折的翅膀转化成自强的动力飞向成功的顶峰吧!



此致

敬礼
2012年5月25日
王梦媛

上一篇:热爱生活 下一篇:与青奥共成长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013