导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

手推车“推”出“宝马”

[日期:2014-04-29] 来源: 会员投稿 作者:周良华
标签: 宝马 手推车

宋传峰是山东省陵县宋家镇贩猪大户,他靠购销生猪坐上了“宝马”车。眼下为他代收代运生猪的汽车达50多辆,日收购量达到500多头,打进了温州菜篮子工程。

    一位贩卖活猪的农民,开上了崭新的“宝马”,让外人看着实在惊奇。可我说,我的“宝马”是沾改革开放的光,是用手推车“推”出来的! 来自:作文大全
  1980年,我先后到北京、宁津县肉联厂学习宰猪,几个月后,花40块钱买了一辆手推车,干起了宰猪生意。我推着车子赶集,买一头、宰一头、卖一头,一年赚个万儿八千的。有钱了,我买了一辆“飞鸽”牌自行车,从此骑着车子卖了3年猪肉。之后的7年里,依次花3800元钱买了一辆机动三轮车,花2.2万元买了一辆奔富牌农用4轮车,花6万多元买了一辆6轮汽车。有了车,我的腿长了,买猪卖肉从方圆十里八里扩展到周边县市二三百里,还把一车车“白条”猪运到了天津、北京。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  上世纪八十年代初,市场上毛猪的价格曾降到了每公斤0.5元左右,许多养殖户忍痛杀猪扒圈。我却看出了其中的端倪:养猪业发展过快,而本地的消费量又有限,运不出去是导致猪价暴跌的主要因素。这样,我坐上了去南方的火车,跑起了市场,在温州结识了几个生猪收购大户。从此,我开始开着车四处收猪,攒多了再租车运往温州,多年的杀猪经历使我对猪的成色、品种把握得准,因此收的猪在温州很受欢迎,客户的收购量也越来越大,自己忙不过来,就开始雇人代收。我常年雇了20多辆车往温州运猪,雇了近30辆车给我购猪,当地猪不够卖的,从去年我又在河北唐山市、吉林长春市、辽宁黑山设了3个收购点。日收购量达到500多头,成为温州市“菜篮子工程”生猪供应商。现在,我牢牢把握住了温州整个“菜篮子”工程1/6以上的猪肉供应量。

    富了不忘本。在今年四川的抗震救灾募捐活动中,我一次性捐款5000元。我村的宋朝清2002年想建猪场,可好几万块钱的投资把他难住了。我听说后,给他送去两万块钱和50头猪崽,让他当本钱,啥时候赚了钱再还。这几年,经俺出资扶持起来年出栏过百头的大户不下30户。

    改革开放以来,政府围着农民过好日子定政策,只要有本事,你发多大财政府都支持。2002年我买了“红旗”,2005年买了“本田”,2006年又买了辆“宝马”。车越来越好,生意越来越大。我发财根本在于党和政府的富民政策!

上一篇:无。忆 下一篇:把爱注入心脏



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013