导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

“乖小孩”耿晨旭

[日期:2014-04-28] 来源: 会员投稿 作者:潘志明
标签: 小孩 耿晨

耿晨旭何许人也,这可是我们班著名的“乖小孩”。接下来就让我们来认识认识他的“乖”在哪吧。

耿晨旭此人身体不高,略微有些“发福”,看起来十分喜庆。耿晨旭是“乖小孩”,这是大家都知道的。在学校里,他总是一丝不苟地认真学习,每天还坚持在学校做作业,总是在下课别人跑出去疯玩的时候抓紧时间赶作业,总能把作业在学校写完。有时候我很奇怪,就问耿晨旭:“耿晨旭,你怎么老是在学校做作业啊?在家做不行么?”“不行,我回家还要做家务呢。这样就能节约更多的时间。”耿晨旭一脸认真地说,如同传说中庄严的小孔子。确实啊,耿晨旭有一个妹妹,他作为哥哥,一直都要照顾她。家中的家务事,耿晨旭更是不客气,一口气就全包了。

虽然我们也会帮老爸老妈做一些力所能及的家务,但大部分时刻还是过着美美的小日子,享受着父母的劳动成果。但耿晨旭同学却是一直在做家务,这得有多大的毅力啊,真不愧是“乖小孩”!而且,耿晨旭还曾经外出“留洋”过,上个学期到了四川贵族学校上学。等他再次回到我们学校后,同学们都在心中暗自猜想着耿晨旭会不会有一些改变。哪知耿晨旭除了去那稍微有些“增肥”以外,根本就没有变化。

耿晨旭的“乖”在体育课上也能够看出来。一上课,大家就会开始跑圈。这时候总有某些自认为可跟贾羽一拼智商的同学开始偷懒。看人家,趁着体育老师一扭头的功夫,如同火箭一样直接横穿跑道,一下就少跑了半圈。还有人用开了乌龟功,蹲到地上一步不走。等到大队伍再次追上他了,他才不慌不忙地开始小跑。更有甚者,直接跑到厕所里躲起来,探头探脑侦察敌情。等到开始做操了,人家才慢悠悠地回去。不过在这时候,耿晨旭总是认认真真地跑步,丝毫不管身边人的偷懒行为,真像一个小圣人一般。

这样长年累月的累积下来,耿晨旭的身体自然很好。现在体育老师每天都会对我们进行“残酷”的训练。有的人一次下来面白如雪,仿佛刚生完一场大病,连动一动的力气都没有了。可耿晨旭却是精神奕奕,仿佛只是稍微活动了一下筋骨。很多人都羡慕耿晨旭的体质好,却不知道这可是耿晨旭辛苦锻炼的成果。耿晨旭的“乖”在很多方面都能够看得出来,因为时间有限,我就不一一细说了。

上一篇:我的“恐怖”表妹 下一篇:友人邓卢



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013