导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

丑小鸭的梦

[日期:2014-04-28] 来源: 作文网 作者:龙慧灵
标签: 丑小鸭

雪,在寂静的夜里翻飞。

在家这一段时间,很冷。真的还和以前一样,曾经的我,还那么幼稚。真的我觉得,好辛苦。他们还是那样,怨恨越来越深,为什么要那样呢?如果可以,我真的愿意他们的对象是我,不管他们怎么打我骂我踢我,我都开心,因为我终于终于能在浑浊的空气里看见蓝天,我终于能在腐臭的水里看见鱼儿,因为我……

风夹杂着雪,急急的挤进门窗,挤进冷冷的心。

心底一直都有那么一个深深的梦想,很小的时候就有了,自从我不再幼稚,三岁幼年,但那颗心已不再幼稚,一直在想,在想我们的明天,有时候会觉得很幸福,有时候却不知怎么办,急白了少年头。想到这一辈子,他们之间也许永远有一道无法补全的鸿沟吧!而我们就是生活在这阴沟里的野鸭。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。落霞再美,也是夕阳无限好,只是近黄昏。黄昏里,我们向往美好的孤霞,虽然那时短暂的美丽。

小时候,我们是毛发不齐的“黄毛小鸭”,我们不懂得如何翱翔蓝蓝的天空,我们只会在简陋的环境里过着艰苦而快乐的生活,虽然有时候,有时候避风的港湾也卷起或大或小的暴风雨。风雨中,一条条被泪淹没的小小帆船。打湿了的帆,彩虹出来时总会晒干,彩虹也只是短暂的美丽,但这仅有的美丽却是最真诚的渴望。帆湿了,风吹吹。心破了,再补补。只是,这颗心,渐渐的,渐渐地失去了原有的纯真,一年365天,走过20年。风雨多少。一道道再也不能愈合的裂痕。

轻轻地,轻轻地迈进另一个时空,在寂寞的时空隧道里,我们的年龄在单调的递增,偶尔有彼此的安慰与相诉。永恒不变的是那条似乎走不完的单调的隧道,走下去,每一天每一秒,耳旁是永恒不变的“回音”。曾经想离开这永远不停的“回音”,但是却舍不得“回音”那头的可爱又无奈的人。听的多了也就是麻木。走下去,只剩下的唯一的念头。默默地,很长很长的路上一个人的身影拉得很长很长。日升月落,草木无情,昔日的烂漫舞步淹没在丛生的杂草里。单调成了永恒不变的旋律,配上那回音,谱写着一首生命进行曲。

结束,结束。当丑小鸭渐渐长大,能再回到父母的身旁,希望那时的父母能懂得,懂得如何放下

上一篇:渺小 #183;伟大 下一篇:《暖春》观后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013