导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

成长的烦恼(王博)

[日期:2014-04-28] 来源: 网友上传 作者:邓吉祥
标签: 成长 烦恼 王博

成长的烦恼

  638000四川省广安实验学校星星文学社王博

  “小小少年,很少烦恼,随着日子一天天过去,他的烦恼增加了……”,每当《小小少年》这首歌萦绕耳畔时,我总会感慨万千。是啊!随着光阴的流逝,我们已从无忧无虑的儿童逐渐走向成熟,而烦恼也悄悄潜袭在成熟里,逐渐向我们靠近……

  ——题记

  刚刚步入中学的我们,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增。在我那逐渐成熟的心灵里,就有数不胜数的烦恼,它们无情的毁坏了我的心情,还不断的增加我的忧愁。以下就是它们的“罪行”。

  烦恼一:学习

  俗话说得好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”自从上初中以来,就再也找不回我无忧无虑的笑容了,整天愁眉苦脸。归根到底,还不是学习的竞争让我们如此憔悴。

  我们学校有学校的对手,班级有班级的对手,自然学生也有学生的对手。在我们班有一条规矩,每个同学都必须选一名学习对手,并且他的学习成绩要比你好。和一个学习成绩比你更好的同学竞争无疑是鸡蛋碰石头——自不量力。但我们都是爱面子的人,不可能光输吧?因此只能明知山有虎,偏向虎山行。付出自己最大的努力向对手发出挑战。但实力毕竟有悬殊,许多同学都败下阵来。我也不例外,每次都以微弱的差距不甘心的输给对手。分差虽小但直刺入我的心房。唉,我的心情全被竞争搞砸了。以前生龙活虎的我们如今如此憔悴,烦恼如此之多,我恨不得马上穿过时空遂道回到那无忧无虑的童年!

  烦恼二:生活

  如果说学习是烦恼的发源地的话,那么生活就是烦恼的一条支流,无时无刻不在产生着各种各样的烦恼。

  每当我考试完以后,我的心情就不怎样高兴,因为又没考到满分,回家准要被家长们唠叨一番。

  刚一回到家,沙发还没有坐稳,妈妈就问我考了多少分,我吞吞吐吐地说:“一百……一百四十八分”。妈妈生气的说:“什么,又没有取得满分,瞧瞧,又不细心了吧!”我只能呆呆坐在那反思,不敢插妈妈的话,其实谁也知道初中考满分有多么不容易。妈妈话音刚落,早已等候已久的爷爷发话了:“看,你这一章节,又没学牢吧,要不然怎么才148分呢!”我虚心的连连点头,爷爷看着我那谦虚的样子说得更起劲了,滔滔不绝的讲了一大堆话,太烦人了。我真恨不得挖个地洞从这里钻出去。生活中的烦恼就是这样夺走了我的笑容。

  烦恼三:职务

上一篇:有一种幸福叫感动 下一篇:奏响最美的乐章



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013