导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

二 紧张的学习

[日期:2014-04-25] 来源: 网络 作者:卜祖成
标签: 学习 紧张

成长的足迹:(二)紧张的学习

    四年级的第二星期,我和达达、号号、西子、小晨等五位同学参加了市小学生综合素质评比活动的初赛。比赛采用卷面测试的形式,每位参赛学生均要完成3+X的测试,即语文、数学、英语及其他所有要求开设学科知识和能力的综合测试。我们班五个都顺利进入了复赛。 来自:作文大全
  还有三星期才进行复赛,老师组织进入复赛的15个同学进行系统复习。我们除了练习老师布置的一些作文类型题、数学奥赛题,我们还要复习综合科(英语、音乐、体育、自然、乡土、品德等)学科的知识。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  那三个星期,我们总有做不完的功课,除了写,还要背。每次,我想玩会儿时,妈妈都会说:“小成,不抓紧时间,小心输给女孩子哟。”“我才不想输给女孩子呢!”我对妈妈说。虽然有点累、很想玩,但我还是拿起笔,开始做作业。

    复赛结束时,很多同学忙着跟老师对照答案。妈妈问我考得如何,我心里没底。

    三天后,成绩出来了。参加复赛的15个同学,7个进入最后的决赛。我班5个,只有小晨落选。回到家,妈妈向我表示祝贺。但妈妈还说我虽然考得不错,可总分输给西子,希望我在决赛中,考出更好的成绩。

    校长在晨会中表扬了我们。

    一个月后,我们将代表学校参加最后的总决赛。

    那以后,每天下午,我们比其他同学多上了一节课,每星期六和日,我们也要到学校补课。我们总有练不完的个各种各样作文题型,做不完的奥赛题,背不完的综合科知识。课余时间,我们不再蹲在地上玩陀螺,也没有时间看动画片了。

    一个月后,我们参加了市里的总决赛,考试时,我考得比前两次轻松。不久,成绩出来了。我、达达、号号、西子都获了奖。这一次,我的名次排在西子的前面。

    因为学校整体成绩良好,我们校被评为“十佳优胜学校”。学校召开了表彰大会,校长亲自为我们颁奖。

    这学期过得真快。

上一篇:关于择校 下一篇:家乡美丽的桥



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013