导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 话题 [ 发布信息 ]    

我爱诗歌

[日期:2014-04-23] 来源: 会员投稿 作者:冯夫光
标签: 我爱 诗歌

关于诗歌,也许以前的我一知半解、囫囵吞枣,它的真谛,它的美妙,但愿从今天重新开始,把这三百首诗歌铭刻在心间,对得起传承千年的中华文化,亦不负亲人养育之恩。

在这天空中,因为诗歌让我多了一片宽容的云彩。

读了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”这是何等宽容的胸怀。在官场的排斥下,被贬到千里之外时,心中的悲愤。若换了我,只会感叹“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头”而他却有如此的达观。

从龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”从李白的“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”我学会了宽容。

在这天空中,因为诗歌让我多了一片自信的云彩。

诗歌让我学会了李白那种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,学会了“会当凌绝顶,一览众山小”的自信,学会了“欲与天公试比高”的自信。

在这天空中,因为诗歌又让我多了一片感恩的云彩。

“让我怎样感谢你!当我走进你的时候,我原想拥有一朵浪花,你却给了我整个海洋”这是对生活的感恩。“我只愿面朝大海,春暖花开”只要有一颗感恩的信,那我今天就是一个幸福的人。

大自然中的山山水水因诗歌而更加壮观;世界因诗歌而更加璀璨;我的人生将因诗歌更加绚丽多彩。

上一篇:寻找属于自己的舞台 下一篇:做个有道德的人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013