导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

秣陵之花,青奥绽放

[日期:2014-04-22] 来源: 会员投稿 作者:胡铁牛
标签: 之花 秣陵 绽放

秣陵之花,青奥绽放

南京,一座六朝古都,奔腾不息的江水孕育了她的繁荣;青奥,一场世界盛宴,五湖四海的朋友共享着他的缤纷。

南京文化古迹遍布,来到依山而建的中山陵,其结构严整,观之而生一股浩然之气;夫子庙建筑群古色古香,漫步其间,让你体味明清时代的市井繁荣;中华门气势宏伟,设计巧妙,置身城内,壁垒森然,耳边似有战马嘶鸣;此外还有灵谷寺、石象路、三国东吴所筑石头城遗址、明代朱元璋的陵墓(明孝陵)以及革命纪念地雨花台等,引人遐思无限。

古老的秦淮河玉带般蜿蜒舒展,站立桥头,眼前宛然是历史在悠悠流过;点缀两旁的玄武湖和莫愁湖静如处子,似在幽然倾诉;钟山、栖霞山迤逦悠长,“神龙”般延续着千年的守卫;金陵古城默然而立,城内的沧桑繁华刻写着它的年轮。

“六朝金粉地,金陵帝王州”,我们即将浸入“红浸珊瑚短,青悬薜荔长”的斑斓的沉静。南京并不沉重,而是轻捷,紫气萦萦的紫风大厦映衬着点点星光,人流如织的新街口、灯火通明的1912 …… 南京并不苍老反而年轻,上学路上笑靥如花的可爱学生,教学楼里才思泉涌的莘莘学子,绿荫场上挥洒汗雨的热血少年……

当竞选成功的定音在温哥华敲定,远在大西洋一端的古老国度就已处于全民沸腾之中。青奥,时代开启,然后,马力全开,燃烧激情!

迎接青奥,南京正在加油!从过江隧道的打通到城西干道的改造,从秦淮金川的整治到静海天妃的翻建。南京,这座古典艺术与现代气息相结合的文明大都,正向世人展示着自己的风采。茵茵绿草,参天大树,低碳的目标加速了南京发展生态环境保护的脚步,空气指数保持良好,森林覆盖率持续提高,越来越多的人选择单车或公交作为代步工具,这充分体现了东道主的举办完美盛宴的决心。

Grow with you .青奥会不仅是属于青年人的盛会,更是我们大家的齐欢。

上一篇:清明祭 下一篇:美丽的竹泉——我们的家



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013