导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

让心先过去

[日期:2014-04-22] 来源: 网友投稿 作者:钟玮
标签: 让心先

在困难和挑战面前,超越自我,赢得成功的最好方法:就是让自己的心先过去。
  是啊!只有心到了,人才能到。
  我看过一篇文章,其中那句:“记住吧!先将你的心从标杆上’摔’过去,你的身体就一定会跟着一跃而过的”让我感想很深。
  “不行,我做不到,一定做不到的。”接到老师任务以后,这是我说的第一句话,并不是我假谦虚,而是真怕老师把一些重要任务交给我,我怕做不到,而且我坚信,我一定做不到。
  那一次,是一个大规模的班队活动,老师让我当什么环保小队长,还要写作文,并且要在全班同学面前背出来,写作文不是主要的,主要的是要在全班同学面前背出来,这样才好。尽管如此,我还是很认真地回家写了,背了,一个星期后,老师说要演习一下,不一会儿就轮到我了,我紧张得两个手心直出汗,腿直颤,手还不停地扯着自己的上衣衣角,心里面也不知何时多了一只小鹿七上八下地跳。我站在讲台旁胡乱地背着,背到一段,突然,卡住了,我脑子里一片空白,背的内容全忘了,那时,真想打个地洞钻进去,并且我也忘了是何时下课的。
  下课后,老师把我叫到办公室,语重心长地说:“我选你当,是因为相信你的实力;我都相信你,你怎么不相信自己不相信自己的实力,又怎能成功呢
  你的心想着失败,又怎么会不失败呢?
  把心调过来,迎接成功吧!记住’想自己行,才会我能行’呀!”说着,使劲地攥着我的手并放在了我的胸膛上。我感受到了自己的心跳,也想起了杏林子的话,这时似乎内心,满身都充满了力量!
  离开办公室,“我能行”我在心中不停地冲撞,于是我调整了心态,再一次做好了充分地准备。班会开展的那天早上,我对着镜子说:“我一定会成功的!”对面的笑容是那么灿烂。
  果真,那次班会开得很成功。
  是啊,只有突破了心中的障碍才能超越自己,只有心向着成功,才能体会成功的喜悦。
  记得著名心理大师曾这么说过:我想赢,我一定能赢,结果我又赢了。
  来吧!让心灵召唤你前进!
  去吧!让心灵领导你体验成功! --------

上一篇:灵魂 下一篇:

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013