导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

胜利的奖状

[日期:2014-04-22] 来源: 作文网 作者:李桂荣
标签: 奖状 胜利

中学生优 “……名是七年级三班!”老师响亮的声音回荡在整个校园之中。
  望着这张金光闪闪的奖状,我不由自主地回忆起了这三天军训生活。
   “立正!”教官正在用响亮的声音命令动作。在平时,立正有难的,不双脚并拢吗!但现在是完全不同的,双脚并拢而是要分开六十度,两只手的中指贴在裤缝上,挺胸,身体稍前倾,动作,平时最简单的动作竟是这么的,而“”的动作并在平时舒适的情况下练习的,而是在烈日底下,汗流浃背,双脚发烫的情况下,往往一立就要几分钟,甚至十几分钟,站得双腿发酸、发软、发麻……
   军队里最讲究的纪律,所谓国有国法,家有家规,军队里有军队的纪律。在队列中,不管干,哪怕是动一下,擦一把汗,都要向教官喊报告,经的他的允许才准动。有时候,同学实在是“来不及”喊报告了,只好“自做主张”地动一下,正好被教官看见了,教官当然“不给情面”马上就叫他站军姿。而且一站十几分钟,但那人一句怨言也,他知道在军队里“第服从,第完全服从,是服从”!
   三天了,直到会操都没人倒下,更人受不了艰苦训练而倒下,临阵逃脱,做个人人唾弃的逃兵,是到底的勇敢士兵,胜利属于!
   看看,同学们个脸上、手上都变了颜色。但唯一不变的是那一张张笑脸,这是胜利的笑容!次军训中学到了许多,了许多,也懂得了许多。而切的一切与教官的训练、老师的鼓励、的坚定毅力是分不开的。才会站里笑,站里用笑容告诉大家,胜利了! 中学生优
    

上一篇:游九仙山 下一篇:月宫上的奥运会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013