导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

昂起头来真美

[日期:2014-04-21] 来源: 网友上传 作者:飞轮海
标签: 头来 昂起 真美

席芳瑜

  曾经听过这样一则故事:一个小姑娘总是很自卑,原因是她认为自己什么都不如别人,所以她总是低着头。有一天,她到商店里买了一个蝴蝶结,店里的服务生一直不住地夸她漂亮,小姑娘很高兴连她出店时被人撞到了都不知道。她想让每个人都知道她戴上蝴蝶结后很漂亮,所以她一直抬着头。小姑娘的老师夸她,你昂起头来真美!这一天她受到了很多的赞美,晚上回到家后她照了镜子想看看蝴蝶结有多漂亮,可让她吃惊的是她头上没有蝴蝶结,一定是在店里被碰掉的。

  自信本来就是一种美,而很多人太在意外表而失去很多快乐。

  或许你还不知道在很多光彩照人的人心里隐藏着一颗自卑的心,隐藏着一颗孤独的心,他们大多数在有了完美的事业后不是想自己有多幸福,而是想自己的事业不管多好还是比不上别人的,正是这种自卑让快乐离他们而去。每当在我看到一个一时红起,但因他的自卑心理作怪而很快倒下的人时,心里总是在骂他苯,为什么不让自己有“信心”这样东西呢?就因为这一步之差让自己走上衰竭!

  记得那天我在看电视,当我漫不经心地换台时,突然电视上的一个人吸引了我。他是台湾著名作家刘庸我看过他的《肯定自己,超越自己,创造自己》在这本书中我学到了很多东西。电视上正在做他的专访,我坐在那里静静地听,静静地看,刘庸讲到了自己刚去美国时,是多么没有信心,因为自己语法不好所以很自卑,但后来他鼓起了信心,不再自卑。他用自己有点撇脚的英文作了一个讲座,得到了美国人的认可。看完这个专访我关上电视静静地想着,如果失败是成功之母,那么自信就是成功的起点,没有失败就没有成功,同样的,有了自信就有成功的起点!

  请记住我的话,永远都不要失去信心,永远都要昂起头来,因为有了自信你会变得更美!

上一篇:窗外的美丽 下一篇:告别不是悲伤



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013