导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

灰尘游记

[日期:2014-04-20] 来源: 驻站作者 作者:张超产
标签: 游记 灰尘

灰尘游记

    我是一颗灰尘,跟千千万万的同胞生活在沙漠里。 来自:作文大全
  有一天,我正在和好朋友聊天,一个朋友突然从身边走过,我叫住他,定睛一看,他提着行李。我不解的问:“你干嘛去啊?” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  “我要去人类的地方去。”他急着要走。

    “人类那?”我不禁疑惑,“那地方有什么好的?”

    “你还不知道?”他诧异的说“你地方,简直就是一个天堂,有着绿的像翡翠的山,蓝的像镜子的水,无边无际的大草原,清新的空气,啧啧!白白,我先走了。”

    好朋友走后,我的灵魂好像也被他带走了,吃饭吃不香,睡觉睡不着。

    我实在不行了,快速的收拾好东西,急匆匆的搭上风哥哥的快速列车,来到了人类的世界。这里的环境果然好得很。山是绿的,绿的像翡翠,早晨,山雾给翡翠般的山峰围上了围巾,鸟儿在唱歌、啼啭,叫山里的动物起床。蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂在朝我打招呼……多美啊,多绿啊。

    我飞着飞着,看到了一条小河。小河正清啊,没有受过任何污染。几十米的河,都能看见河底的小虾、小鱼。水里的青苔在向我招手。小鱼在水里游玩。杨柳在照镜子。

    我又来到了草原。草原可真美啊。绿莹莹的草原像一块巨大的地毯,铺在大地上,零零散散的牛羊就像是地毯上的花纹。

    空气是那么的新鲜,悠悠的白云在天空游荡。吸一口这新鲜的空气,让人神清气爽!

    可是,长景不好,十年后,我再一次来到了这里,一切都变了。

    山不再绿,树全部被砍了,鸟儿飞走了,只留下了光秃秃的山坡。水不再清,鱼儿全部被人类捕了。水里流的全是工厂的污水。草原没了,只留下了铺天盖地的黄沙。

    我痛心疾首的飞回原来的家乡的路上的时候,我看到了人类还在砍伐树木,工厂还在排放污水,草原在人类的破坏下还在变成沙漠。

    我对人类失望了,为什么他们不会珍惜呢?

上一篇:我的妹妹 下一篇:精彩的琵琶演奏



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013