导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

微笑是沟通心灵的法宝

[日期:2014-04-17] 来源: 会员上传 作者:张改平
标签: 微笑 心灵 沟通 法宝

微笑吧,如果你爱生活中的一切,对着花微笑,对着草微笑。对着一切你爱的人和事物微笑。绽放你的魅力……
对别人露出一个小小的表情,有时能改变人的心情,使人感到愉快,这个具有神奇魔力的表情就是微笑!
一个微笑把我从自责的深渊里拉了出来。
有一次活动课,在解散时,我们去找场地,因为班级太多,场地不够用,所以我们商量决定和另一个班一起玩篮球。我投球正尽兴的时候,球砸到了一个人的脑袋上,可是我并不知道,就继续玩篮球。这是,另一个场地上好像发生了什么事情,我心中很好奇,内心有疑问,一直在想,发生什么事情了,为什么这么多人?于是好奇心迫使我走了过去,看到一个外班的同学无力地坐在地上痛苦的抱着头,我拍了拍旁边的人,问他怎么回事,那人和我说,她的头让球砸到了,我心想:“那个人这么讨厌啊,没有道德,砸了人家还不道歉?”这时一个好朋友叫我说:“哎呀,你砸了人家的头还在这傻站着干嘛?”我立刻愣住了,不可能啊,我什么时候砸的?我怎么会不知道呢?我马上一想,这事还没解决呢,我急忙说:“还能怎么办,送医务室呗,过来帮个忙啊!”我们两个人搀扶者把他送到了医务室,等快下课,医务室的老师告诉我们他没什么大碍,让他多休息休息就好了。
我吓得一身冷汗,在心里默念阿弥陀佛了,“还好没事还好没事”我搀扶着他,脑袋里胡思乱想,等到了他们班口,我嘿嘿一笑说:“不好意思啊,我不是故意的。”他朝我微笑说了声没关系。我在他的笑容中看到了真心,看到了人与人之间的美好,看到了他的宽容,我像一名刑期已满,被释放了的囚犯一样,悬着的一颗心终于落下。
微笑是个法宝,消除了人与人内心的隔阂,拉近了彼此的关系,让我再一次的觉得这个世界变得好小,而连接这个世界的重要方式就是给对方一个微笑,给人一个好心情,也许微笑能使你乐观的看待一切,乐观的对待生活!
微笑吧,亲爱的朋友们,给予自己心灵的释放!
刘永胜 九年级八班 开滦十中
评语:本篇作文着重笔墨描写具体事件,细节描写比较突出,用事件衬托微笑是个法宝的主题,立意鲜明,主旨清晰,展现出作者的文采。(指导教师:白宝玉)

上一篇:用快乐度量生命,用努力面对人生 下一篇:她的微笑,改变了我



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013