导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 书信 [ 发布信息 ]    

诚实守信一诺千金

[日期:2014-04-17] 来源: 作文网 作者:黄娟芳
标签: 千金 诚实守信

诚实守信一诺千金诚信,顾名思义:诚实、诚恳,讲信用、守信义。一个人只有忠诚老实、诚恳待人,才会取得别人对你的信任。
漫漫人生的旅途中,诚信犹如人的灵魂,是不可缺少的一部分。有了诚信,才会有绝处逢生时的援助之手;有了诚信才会有真诚友谊的欣慰;有了诚信,才会有爬出深渊,走向光明的机会……有这样一个故事:一位智者得到了“健康、荣誉、机敏、才学、金钱、诚信”七个行囊,在过河时遇到大浪,船夫让他扔掉一个,不然就会葬身河底,智者最终选择扔掉了“诚信”。他安全返航了,但是从此人们对他避而远之,不愿与他说话与交谈。在孤独中他逐渐没落下去,从智者沦为了庸人。智者为什么会落得如此下场?因为他丢失了人生最基本的原则——“诚信”。看来,智者不智啊!失去了诚信,没有了人生的原则,还能有什么? 曾经有人训导我:“人不为己,天诛地灭。”是的,有很多人将此奉为人生的信条。可是,我们在力所能及的情况下帮助一下别人,不也是很快乐的事吗?人乐己乐呀。人与人进行交往时,明礼守信,各得其所,不也是很好的吗?
“勿以善小而不为”,诚信几乎渗透于我们日常生活的方方面面。莎士比亚说得好:“失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。”有时候,“诚信”虽然不是什么大事,但是却能培养我们的良好品德,陶冶我们的情操。美貌、荣誉、机敏、才学只是人生的附属品,只有“诚信”才是人生最纯洁的灵魂。唯有诚信的点缀,才会为荒漠注入新绿,让大漠孤烟变成一片生机勃勃的绿色乐园。诚信,是事业成功的基础,诚信,是人类不可缺少的品质。“诚信”这个品性,在人们的心目中神圣、伟大,始终找不出可以责备它、批评它的理由。一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋,拥有诚信,我拥有了那根小小的火柴、小小的绿叶、那朵小小的浪花。请记住——“诚实守信,一诺千金。”
昆铁五中
初二(1)班
高水月

上一篇:《给孔子的一封信》 下一篇:给孔子的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013