导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

我是最棒的!

[日期:2014-04-17] 来源: 网络 作者:董方龙
标签: 我是 最棒

初三

我是最棒的!

我是最棒的!

广东省汕头/潮南 陈店一中 初三11班 洪佳纯

我颓唐地走在路上。来源:作文网

天很阴沉沉的。如今是秋末,一丝萧瑟的秋风将几片枯黄的落叶吹旋。风有几丝凉意,将我原本冷漠的心更为冰冷……

是因为我的努力不够吗?是因为我的功夫下得不深吗?为何五次投稿,都仿佛石沉大海,一去不复返?我的脚步更觉沉重了。回想起这两个月,努力学作,拼命请教,只为能在某次投稿中“金榜题名”,但等来的却是连五次的失望。我开始怀疑自己,怀疑自己是否真的有写作能力?

我蹒跚地向公园中的石椅走去。一阵风,我整了整衣领,缩了缩脖子,双手怀抱胸前,暖和些许,继续思考,反省!

从升初中以来,对写作深感兴趣的我,从不因为有任何原因而对写作丧失兴趣。我喜欢写作,喜欢在作文中表达自己的感情,赞扬伟人的事迹,批判愚昧的作风。在写作时,我会感到前所未有的畅快。我希望有人给我肯定,所以我将自己觉得很优秀的文章投予报社,我以为我会金榜题名,我以为我自己的文章会得到好评。但是,勿提评论,投了五次稿从不被刊登。这是为什么?难道真的是我没有这方面的天份?难道我该选择放弃它?……

“宝宝乖,慢慢来,走到妈妈这边来!”一个慈祥温柔的声音传入我耳朵,打断了我的思路。

我抬起低垂着的头。一个一脸稚气的小孩子摇摇晃晃的,站着,他的母亲也站在离他不远的地方,张着双手,带着微笑,温柔地重复着那句话。

那个小孩子缓缓地踏出地一步,摇摇晃晃的,站不稳,很快就摔倒了,母亲赶紧跑过去扶起他,那个小孩子竟没有哭,很快又站起来。母亲缓缓地退后,重复着刚才的动作,重复着刚才的话语。这一次小孩子很坚决似的走到了母亲的怀里。每当他走一步,母亲就鼓一下掌,一直到孩子来到她怀里,母亲哭了,紧紧拥住孩子......

这前后不到三分钟的短短的一幕,使我的心灵震动了好久。一个人学走路之时,摔倒是难免的,但重点是要学会站起来。每摔倒一下,就证明你前进了一步,只要不走回头路,不退缩,继续向前,总有一日会走到端点,不是吗?人生亦是如此,坎坎坷坷是避免不了的,但每遭遇一次困难,就证明你迈进了一步。如此坚持不懈,不管多苦多累,成功的端点总有一刻会达到,尽管我们可能已经遍体鳞伤,但成功的滋味,往往会将其覆盖!

上一篇:青春随想 下一篇:我想说句心里话



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013