导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

踏过如歌的花季

[日期:2014-04-16] 来源: 网络 作者:世华
标签: 如歌 花季 踏过

不知从何时开始,身边发生了些微妙的变化。总是被朋友误解,莫名其妙的乱发脾气;不知从何时开始,原来温顺、乖巧的我,竟会与父母顶嘴;不知从何时开始,心中的烦恼越积越多,聚成小山,眼泪就不知不觉中,从脸庞划过,晶莹剔透。
对于“青春”,对它的印象常常是朝气蓬勃、意气风发。儿时,曾羡慕哥哥姐姐们的风采,英姿飒爽,在人生的舞台上,跳出属于自己的精彩!然而,真正等到自己长大,才明白,在“青春”的背后,往往是别人不知道的痛楚。
曾经的我,天真快乐,无忧无虑。而如今,我变得越来越让人捉摸不透,喜欢独处一室,把自己封闭在一个狭小的空间里,不喜欢别人偷窥自己的内心,不喜欢那些看透我所有心思的人。常常一个人独自坐在梧桐树下,望着纷纷落下的黄色树叶,心情渐渐悲凉。假若再回到那片绿色无垠的草原,定不会像往常那样开心,心中的秘密太多,喘不过气。
曾经的我,常常依偎在妈妈的怀抱中,总认为这里是世界上最安全的地方。然而现在的我,渴望独立,却又没有这个能力,心里充满矛盾:希望自己能走出家门,闯出一片天地,但这,终究只是幻想,我没有这个能力,但那个愿望却又是那么的强烈。
但是,青春却又往往使我们充满激情,活力四射!
夏日,骄阳似火,奔跑在广场上,大汗淋漓,身边,是呼啸的风,鼓舞着我,使我义无反顾的往前冲!广场上,尽是我奔跑的身影,太阳直射,影子逐渐变短。
秋天,凉风习习,我坐在教室里,绞尽脑汁的思考一道数学题,手中的铅笔在作业纸上划来划去,却始终得不到答案。旁边的,是一叠演算纸,上面画着各种各样的符号,望着他们,恍然大悟!一道难题就这样奇迹般的攻克!
曾听人说过,“青春”就如花季一般,昙花一现,总是那样短暂,却又是那么的珍贵。“人无再少年”,青春也是如此吧,一生中只有一次,却总是那样刻骨铭心!
不知不觉,我已走过如歌的花季,踏过如诗的雨季……

上一篇:罨画池公园 下一篇:偷鸡不成蚀把米



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013