导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

渴得不得了

[日期:2014-04-15] 来源: 网络 作者:齐慧
标签:

我早晨起床,口干舌燥,想要喝一杯水,就到茶几上倒水喝。结果,我发现水杯里的水都没了!我想,也许是爸爸妈妈早晨把水都喝光了。于是,我又到烧水壶那边,一看竟然没有烧水:“咦,爸爸妈妈不是平常一起床就烧开水的吗?”

正当我纳闷儿地走到客厅,电视“啪”地开了起来,电视中播放着新闻,只听主持人说:“现在插播一条紧急新闻,今天早上发现地球上可以饮用的水都没有了,据专家观察,发现地上到处有成千上万种动物的脚印……”“哇!这也夸张了吧?这假新闻也编的太幼稚了吧?连3岁小孩都知道这是骗人的。”我想。主持人继续说“专家判断,是地球上所有的动物为了报复人类,把所有可饮用的水都喝光了……”我又想“唉,这种假新闻我还是少看点好。”

我又走进厨房,嘴里嘟喃着:“爸爸妈妈没烧水,我自己烧!”于是,我打开水龙头,却一滴水也没流出来。我想:“难道今天停水了?”可是,我们这里是不可能停水的啊!我心中升起了恐惧:“难道真的没有干净的水喝了吗?”我抓起外套就往外跑,我发现街道上的人不停地咽着口水,也一直谈论着这件怪事。我也咽了咽口水,幻想着大家都喝着黑乎乎的水,心里直打冷战。

于是就这样,一个上午,我不停地咽口水。一个下午,我的口水,几乎要咽干了。到了晚上,我渴得嘴都要冒烟了。这一天,大家几乎都呆在家里不跑不跳不运动,为的就是少出汗,以免更加口渴。晚上,我躺在床上,睡也睡不着,最后终于睡着了,却总是做同一个梦:我坐在沙发上,喝着一大桶的水。

第二天,想着这一天又要痛苦地过去,心如刀绞。这时,电视又“啪”地打开了,又是那个新闻节目,主持人高兴得面红耳赤,说:“专家发现了新的可饮用水的水源,大家又可以喝干净的水了!”

“耶!”我欢呼,心中的悲痛化为了一种说不出的喜悦。现在,我要去喝水了!

上一篇:我的魔术生活 下一篇:扩写《秋思》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013