导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

娃娃鱼的呼吁

[日期:2014-04-15] 来源: 会员投稿 作者:黄菊平
标签: 呼吁 娃娃 娃娃鱼

我是一只娃娃鱼,名字叫小黑,我们娃娃鱼家族一直住在涪江河里,那时涪江河的水清澈见底、纤尘不染,我们一直幸福快乐地生活着。

随着改革的开放,我们的身价倍增,成了宴席上的美食之一。尽管国家把我们娃娃鱼列为二级保护动物,但那些见财眼开的人还是千方百计捕抓我们。

有一次,我和几个水族朋友在河边玩耍,只见两个小男孩提着两袋垃圾大踏步的走来,刚要把垃圾丢进河里时,突然,后面来了个小女孩,喊道:“小西、小明,你们千万不要把垃圾丢进河中!”只见那两个男孩中一个男孩用哀求的语气说道:“小华,我的好班长,我的好妹妹,你就放了我们这回吧,等我们把垃圾丢进河后,我们买零食给你吃,好不好?”“小明。”,那个女孩一脸严肃地说:“王老师说过:‘爱护江河,人人有责!’难道你忘了吗?”“我说小华,你别太认真了,”,说话的是另一个男孩:“涪江河这么大,丢一下垃圾没关系的。”“小西,涪江河虽大,但是你们把垃圾丢入河中,水的质量会下降的,而且河里面的小鱼小虾怎么办?它们会死的呀!”“小华,我不想跟你废话了,小西,把你的那袋垃圾给我,把小华的嘴捂上!”小明生气的说道。小西连忙把垃圾给小明,上去捂住小华的嘴,小华原以为自己是班长,小明说这句话是吓唬她的,没想到他们真敢“绑架”她,后悔极了,不过现在后悔已经晚了。小明赶紧抓住机会把垃圾丢入河中。小西这才把捂住小华的手放开。“我要到王老师那里告你们!”小华愤怒地说道。“你去告吧,我们不怕你,走,小西。”小明也不是好惹的,也愤怒地回答了一句。说罢,小西和小明朝家走去,小华也向王老师家跑去。

这可害苦了我们,看见垃圾丢入河中后,赶紧跑回家把这件事告诉爸爸与妈妈,不过爸爸妈妈也没法,此后,又有人经常倒垃圾到涪江河,因此,涪江河的水已经变脏了。我们娃娃鱼有不少喝了水生病了,我们全家也生病了,但生病的原因都是因为喝了脏水,这还不算,人类还想着法捉我们,又用“鱼藤精”毒我们,又用钓鱼的方法来捉我们,可把我们折腾够了,我们不得已做出个决定―搬家!

上一篇:读书 下一篇:听,花期越来越近



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013