导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 说明文 [ 发布信息 ]    

诚信很重要

[日期:2014-04-15] 来源: 会员投稿 作者:黄秀兰
标签: 很重要 诚信

 


我们学校附近有家买文具的店,每次放学都会很多同学在那买东西,我有时候也会去买。


一个星期五的晚上,妈妈带我去学书法。走在路上,我突然想起忘记带毛笔了。怎么办?如果回家去拿笔,时间已经来不及了,上课会迟到的。我急得象热锅上的蚂蚁。妈妈安慰我说:“别急,别急。你赶快去前面那家文具店买支新的毛笔好了。”妈妈马上拿钱给我,可是她包里又没零钱,只好拿张100元的给我。我飞快地跑到文具店。“叔叔,我买支毛笔。”我把钱递过去。叔叔接过钱,拉开他面前的抽屉,数了数里面的钱,对我说:“小朋友,叔叔找不开。”说完,又把钱还给了我。可是,我又真的很需要毛笔,我急得都快哭了,便用商量的语气对叔叔说:“叔叔,我可以现在先拿走毛笔,明天早上再来付钱,好吗?”叔叔看我着急的样子,问清了情况,就同意了。我高高兴兴地拿着毛笔去学习书法了。


第二天一大早,我就来到文具店,把准备好的5元钱拿给叔叔。叔叔先还是一愣,经我一说才想起昨天的事,原来他早就忘记了。叔叔高兴地接过钱,表扬我说:“你真是一个守诚信的好孩子!”当我走在回家的路上,心情是那么的欢快,好象路旁的小花也在夸奖我呢!


经过了这件事以后,我明白了诚实守信是多么重要的一件事,诚实守信会让你拥有很多很多,会让你心情格外开朗。

上一篇:生态文明 低碳生活 下一篇:感恩父母



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013