导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

我的幸福感悟

[日期:2014-04-15] 来源: 作文网 作者:苏文瞻
标签: 幸福 感悟

初三

我的幸福感悟我的幸福感悟
武汉黄陂区六指中学 九(3)班 伍佩

幸福是一个抽象的话题,每个人都经历过,但在不同的人心中幸福有着不同的含义,幸福它到底是什么呢?
曾经听过这样一个故事:有三个妈妈一起提水,妈妈A说:“我很幸福,因为我们家有几辈子都用不完的钱!”;妈妈B说:“我也很幸福,因为我老公很有权力,每天都有人给我家送礼,我真的自豪!可见我也非常幸福!!”只有妈妈C,她抿嘴笑了一下,什么也没说。来源:作文网
过了一会儿,远处蹦蹦跳跳的跑来了三个小男孩,妈妈A和B的儿子围着自己的妈妈叽叽喳喳说个不停,只有一个小男孩,穿着非常普通,他并没有像其它的男孩那样围着自己的妈妈谈笑,只见他接过妈妈C的水桶很吃力的向前挪动。妈妈C又露出了一个微笑,妈妈A和B都很惊讶的看着妈妈C的儿子,顿时脸上都掠过一阵绯红``````
幸福到底是什么呢?金钱和权利所能替代的吗?有金钱,有权利就有幸福吗?其实不然呀!像妈妈C那样才是真的幸福!不一定要有很多钱,也不需要有很大的权利,过着自己想要的生活,只要是自己想要的就是幸福的呀!
为什么很多有钱人发出生活太累的感叹?为什么很多明星觉得自己的身心无所依靠?就是因为他们在刻意追求某种生活目的的时候丧失了真正的自己,他们用自己的脚走着不想走的路,用自己的嘴巴说着言不由衷的话。所以才会有那样的感叹!
要说狗过得比人好,一点也不过分,坐豪华轿车,住高档别墅,钟名鼎食,呵呵,一切都坐享其成!
其实每个人都是幸福的,一次善意的提醒;一个鼓励的微笑;``````都是幸福的,只是你没有好好品位罢了!品位幸福是要用心的,只有用了心你才会知道那是怎样的一种感觉。
用心去品味属于你的幸福吧!幸福就像夏天的阵阵的微风,沁人心脾,那种感觉不是言语可以表达的,用心去体会吧!


上一篇:成长是一种美丽的痛 下一篇:成长路上的一盏灯



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013