导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 散文 [ 发布信息 ]    

今日的校园如此美丽

[日期:2014-04-14] 来源: 会员投稿 作者:毕琳达
标签: 今日 校园 美丽 随笔

中教网作文网专稿 未经允许不得转载

因为今日是学校艺术节的闭幕仪式,我们比平时提前了半个小时放学。

踏出教室的第一步,好几个同学拉着我一起跑着,说和我一起回母校拜访老师。

一路上,我们似跑非跑地走着,一幕幕不久前的往事浮现在脑海中,我在难过些什么,似乎又没有……

慢慢地在曾经属于我的欢乐天地中走着,礼堂门前那几柱桂花树依旧散发着幽幽的芬芳。暮色四合,滞留在校园内孩子们逐渐散去,只留下依稀的几位老师在篮球场上打篮球。

回过神来,我们三步并两步地跑上了老师的办公室。很多老师都已经下班了,只留下极少的几位老师在用心地批改同学们的作业。我们悄悄地踮着脚走到一位留着清爽的短发,带着小小的眼镜,衣着朴素的老师身边,送上一份温馨的祝福。老师抬起头会心地笑了。她,就是我们曾经的语文老师。

虽然已经分别了将近半年,但老师依旧没有忘记我们的名字。“呵呵,怎么这么有心来看老师呀。”老师抬起头笑着。我们也笑了。“你们上了中学,觉得怎样呀?”“唉,我还是喜欢小学,中学的课程好难呐”……我们聊得很投机,比当初做老师学生的时候还投机。

不经意间10多分钟过去了,我们发现,老师脸上的皱纹,多了;白发,也多了。想起过去的六年,我们不知多少次犯了多少错,不知多少次在老师批评的你时候和老师对着干。老师呢,每次都只是包容。这个世界上,除了爸爸妈妈,还有谁能如此包容你呢?——只有老师。

老师也下班了。我们一起漫步于校园中,尽情地谈天说地,仿佛一群同龄的儿童走在一起,毫无顾忌地笑着,说着,聊着。

我们似乎都乘着时光机回到了童年的春天。

深圳市宝安区文汇中学初一:黄鑫

上一篇:拆开那堵墙 下一篇:这也是一种爱情(盛夏光年)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013