导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

触摸生命的音韵

[日期:2014-04-14] 来源: 会员上传 作者:程元甫
标签: 生命 触摸 音韵

触摸生命的音韵

一朵小花苏醒在黑夜,歌唱在黎明。多情的光吻着她,忧伤的白云看着她……温柔的大地试图触摸这来自生命潺弱的音韵。
——题记
大寒
在翻卷着的雪海下,掩埋着一颗正在沉睡的嫩绿色种子。她尽情沉浸在那香甜的梦境里,期待着生命之帆扬起的时刻……
一片雪花,,一夜黑暗,一个季节。
这是温婉耐心的等待。
立春
大地回暖,温热的土地抚摸着这颗可爱的生命。她闭着眼睛,感受着来自大地上方的动律:小孩子不规则的跳跃,发出“嗒嗒”的响声;有时是缓和近乎静止的步伐,只有土壤松动的声音,是个即将远逝的老人吧。
她不禁感到伤感,却又不泛出新的希望。
仿佛土地的罅隙中漏下的一片温暖的花瓣,她感到有些刺眼,却湿润了她干枯的心房。
那是来自另一个世界的,神奇的,温柔的,光怪陆离的阳光。
春分
春季刚刚开始不久,她就已经露出半个身子哩,绿色细小的枝茎支撑着整个身体,在微凉的春风中略显单薄。
暖暖的阳光像毛茸茸的小动物的鼻息,紧紧的包围着她。
清明
春天在不缓不疾的过掉了大半。她终于绽开了花蕾。
清晨里,在曝光乍现之际。有一种最具生命力的展出,不会发出一点儿声音来,花儿们开始慢慢绽放。仿佛听力出现错觉般,花儿似乎扬起了嘴角,甚至还笑出了声。
夏至
她已日趋成熟,花瓣变得我比巨大,沉重得她弯下了腰,花脉渐渐粗糙,花叶开始变黄,卷曲。
秋分
她已经很老,鲜艳的花瓣已全部枯萎,她感到疲倦,体力不支。她听花瓣掉落的声,被风一吹,送向了未知的远方。她慢慢倒了下去,闭上了眼睛,一片枯叶此时掉落了下来,遮住了她的睫毛。那如羽毛般轻盈的声音,是她最后一次听到的声音。
次年立夏
街角的花朵又映照阳光微笑了起来,谁也不会记得去年会是谁在那伫立了整整一年。我和往常一样步行外出,来到这里,出奇地看着一朵红色的小花出了神。
那时,我看见她对我点了点头说:“诶,我又看见你了欸”。
这时内心繁乱冗杂的听不见的,因为这声音是与之相对的纯灵安稳。
这个时候时候,我差点就要回答她:“可是我第一次看见你诶。

上一篇:人生不同,价值同在 下一篇:城市化!?



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013