导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

海蓝色的友谊

[日期:2014-04-13] 来源: 驻站作者 作者:杨家杰
标签: 友谊 海蓝色

在我的人生道路上,有一盏路灯永远为我亮着;在我的漫长夜空中,有一颗星星永远为我眨眼;在我的黄土高原中,有一颗白杨永远为我站岗。而这一切的一切,都是因为有你——我最好的朋友。

    她,不高不矮,齐眉的刘海,头发在脖子与肩膀的平行线间停留,给人很阳光的感觉。黑溜溜的葡萄镶嵌在一张厚脸皮上,加上两只敏感的耳朵,小巧的鼻子,鲜红的嘴唇,让人一看就感到可爱。

    “为什么要把我放在把拇指?”我故意问,想知道她的答案。

    “这个——因为你长的像大拇指!”她无厘头地回答。

    “你欠扁!”可是每当说这句话,我就忍不住看看自己:不矮,腿长,身材一般,不像大拇指啊!

    我和她是同桌,在学习上有困难时我们会互相帮助。她数学不大好,我在课余时间帮她解决一些难题。偶尔也会为这道题目的答案争得“你死我活”可不到一会儿,我们便和好了!

    “虽然你比我小,可你有时像大姐姐一样呢!”她调皮地说。

    “下次说话记得打草稿,顺便说话时讲慢点,小心咬到舌头!”我给她一记“卫生球”,她也知趣地打住了。

    一连几天,也不见她来上课,同学告诉我,她得了急性阑尾炎,去了厦门,几天不来上课,很正常。

    每次看她都是蹦蹦跳跳的,会得急性阑尾炎,那也难怪!

    在见到她时,她很憔悴,颧骨很高,脸色苍白,没有一丝血色,连原本枯瘦的手也变得更加枯瘦了,上面还多了几眼针孔。她跟我说,她已经连续五天没吃饭了,被饿得受不了,还被实习护士白白赐了几个针孔,下个月还要动手术。

    接着,她递给我一条手链,是海蓝色,我最喜欢的颜色。

    “下个月就是你的生日了,这条手链送给你,算是提前给你的生日礼物!还有——祝你生日快乐!”

    她见我愣在一旁,就说:“不受就算了,这可是我在厦门精挑细选的!”说着却塞进我的手里,转身走了。

    原来她还记得我的生日,原来想下个月才告诉她连爸妈都会忘的时间,可她这个记忆白痴却记下来了。

    望着她的背影,不知怎么的,眼泪涌出眼眶,湿润睫毛。

    想起和她在一起的时光,想到我迷路时,她拉着我的手走出“迷宫”,想到我忘记带钱时,她帮我垫上,说“下次要请客”的笑容,想到我伤心时她给予我的安慰,想到她和我斗嘴斗得脸通红的样子……想到这一切时,脸颊早已被泪水打湿,晶莹的液体落在掌中的手链,成了耀眼的点缀。

上一篇:只在乎曾经拥有 下一篇:狗的天堂



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013