导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写景 [ 发布信息 ]    

夏天的心情

[日期:2014-04-13] 来源: 网络 作者:段明伟
标签: 夏天 心情

夏天的早晨像个很爱美的姑娘,她披着一身粉红色的淡淡的轻纱,早早地轻轻拂动满袖的微风,害羞地扣击睡梦里的窗帏,她将人们唤醒,好来欣赏她朦胧的美丽。

大家纷纷醒了,不约而同地打开窗帏,一股难得的清凉,扑面而来,池边的蛙鸣,树上的蝉吟,地面的雀跃,都争相在夏晨之际,叙述着自己美丽的心情。

夏天的太阳总是焦灼的,人们都避之不及,以往爱玩水的农家孩子都躲到树荫下乘凉了,青蛙觉得没趣,想引诱小朋友们下水和它做伴,便站在荷叶上调皮地大叫,然后一滑漉钻进了水底,又浅出水面,时而游到荷花深处,时而又游到岸边。夏天的炎热尽管会让人浮躁,但快乐的我们,却喜欢夏天能让自己成为一条畅游在水中的鱼,让自己成为一只嬉戏在水中的蛙,游在水里那自由自在的感觉真好。生活在城市里的小朋友虽然不能泡在满池荷花中清悠惬意,不能享受游荡在潺潺河溪里的舒坦满怀。但总能够找一洼清凉的游泳池,在水中舒展自己的身姿,尽显在水里消暑的欢快。

夏天是快乐的,暑假就是一个享受夏天快乐的时节。弹琴、看书、做作业、游泳。忙碌又像是无所事事。暑假的日子成了我手里的那本精选的短篇小说,将它慢慢地翻开;暑假的时间成了我在水里的一次畅游,从这头游向那头。

暑假不上学,没有负担的我们可以细细地观察周围的一切。看大人们日升而出,日落而归的匆匆步履;看夏日的天空时而骄阳当头,时而阴云密布闪电雷鸣的变幻。夏天的黄昏来临,在城市人们下班了,人行道上人流涌动,马路上车来如潮,一起涌过红绿灯,然后潮水般退了。此时的农村,农民们也荷锄而归,边走边看天空中有没有会打雷会下雨的云,想想东边的地干旱了,西边的田缺水了;夏日黄昏的山道上,走着三三两两的牛羊,走着三三两两结伴而行的牧童,他们无忧无虑地吹起了山笛,唱起了民谣。此时的天空慢慢地褪下了自己的五彩霞衣,但是人们忙着回家,无暇来欣赏她了,她似乎有些不满,嘟起了自己淡红的嘴唇。

上一篇:太阳爸爸和月亮妈妈笑了 下一篇:秋初



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013