导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

夏天的故事

[日期:2014-04-13] 来源: 网络 作者:衣程琳
标签: 夏天 故事

夏天的故事
夏天来的那么急,没几天人们便深刻的体会到什么叫做酷热难耐了。大街上的柏油路在太阳的炙烤下变得软软的,仿佛踩在橡皮泥上。整个城市如同一个巨大的蒸笼,人们便在这大蒸锅里流着汗,我有时觉得自己都快要熟了。
在放学回家时,我买了一瓶冰水,迈着懒惰而又不得不急促的脚步,一步一步的回家去。走到半路上,我看见两个小孩正在路边,那个小男孩手里拿着一个冰激淋,娇嗔地对着他旁边的小女孩说:“姐姐,我好热。”小女孩看了看周围,回过头来对小男孩说:“这附近连一个遮阳的地方都没有,这可怎么办呀!”说着,她伸出手拂去小男孩头上的汗珠,忽然看到了自己的影子,她灵机一动,对弟弟说:“来,弟弟,我比你高,你先蹲下,我来给你遮阳。小女孩弯下腰,用自己的身体来为弟弟抵挡火热的太阳。等到弟弟凉爽一些时,她才站起身来。
我看到小女孩的衣服已被汗水湿透了,心中不禁一惊。是啊,骄阳无情人有情,在这个炎热的夏天,就只有这个小孩才会这样做吗?
夏天的中午,格外的炎热,墙壁上、地上都变的格外耀眼,周围更是烫的烤人。此时一位捡垃圾的老奶奶正在专专心心的工作——一丝不苟的捡垃圾,边捡,还不断念叨着:“一角两角……”背上还背了一个比她的人大的多的包。袋子里装的鼓鼓的,这是一天当中最热的时候 ,那位老奶奶却还在认真的在垃圾箱中“淘宝”。这时的太阳好似在逞能说:“让你们看看我的厉害!”放射出大量的光和热,小草那挺直的身躯也弯了下来。
街上没有几个人,一会儿在太阳的“爱抚”下就流汗了,我望了望那个老奶奶,她一定早已汗流浃背了。却不肯为自己花一分钱。“唉……”我长叹了一口气,一路上,我边走边回头看她。
渐渐的,我离那个老奶奶越来越远。远远的望着她的背影。只能看见一个诺大的包,紧紧的压在一个佝偻的身躯上,我想,这一定是一个被儿女们抛弃了的老人!
她不顾世人的鄙视和下贱的眼神,坚决做一个自力更生的人,这是一位坚强的老人!这个夏天炎阳依旧,但愿参天大树能多遮掩一些阳光,多一些绿色!
这是夏天的造化!夏天的故事就是这样多姿多彩,趣味增添。事事都是这样,如果你善于仔细观察,那么你的生活就会增添几分乐趣!这个世界上还有许多故事,像散碎的零星,镶嵌在神秘的天空中,期待你去发现……

上一篇:小生命 大世界——《微观世界》观后感 下一篇:祖国发展我成长我的航天梦



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013