导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

“喳喳”雀叫今扰闻

[日期:2014-04-13] 来源: 作文网 作者:莫玉桂
标签: 喳喳 雀叫今扰闻

光阴荏苒,转瞬间好几年过去了。可我八九岁时听到的“喳喳”雀叫声。至今仍萦绕在我的耳边。那年深秋的一天中午,天下着雨,雨丝纷飞。我刚放学到家,听见窗台上有“喳喳”的哀叫声。好像在说:“下雨了,哪里有真正能躲避风雨的地方呢。”它叫得好急切,好无奈。

我透过玻璃窗望出去,窗台上蜷缩着一只孤零零的麻雀,雨丝飘落在它的羽毛上,它显得有点怕冷的样子,不停地“喳喳”鸣叫着,仿佛是它发出的救助信号。

看着这一情景,我心想:老师说过,鸟类是人类的朋友。我是一名少先队员,应该救救这只可怜的麻雀。于是,我悄悄地打开那扇玻璃窗,想放它进屋躲避风雨。可它根本不信任我,惊叫了一声,“嗖”地飞进了风雨中,消失得无影无踪。

我愣在窗前,非常后悔,本想让麻雀进屋避雨的,没想到它以为我要伤害它。我呆呆地望着窗外,那愁人的秋雨下个不停,那萧瑟的秋风也刮个不停,我真担心那只麻雀会被冷风冷雨冻出病来。我打了个寒战,忙关好玻璃窗,怪自己好心却干了件蠢事!

在窗台上避雨的麻雀飞走了。窗外的风声、雨声显得格外刺耳,再也听不到“喳喳”的哀鸣声,我心里有一种空荡荡的感觉。我在想,什么时候鸟儿能和人成为好朋友,就像人养的家鸽一样。由于人们善待鸽子,所以鸽子不怕人。甚至敢将它的喙伸进人的手掌中啄食。是的,我真希望鸟类都能像鸽子一样,与人亲密无间。

少年朋友们,你们知道吗,我多么希望那只曾在我家窗台上避雨的麻雀,能再次停立在我家的窗台上,让我静静地听听它唧唧喳喳、悦耳撩人的雀噪声!

如今,我由一个不懂事的孩子变成了初三的学生。我依然记得那“喳喳”的雀叫声。也许,再过几十年,我耳边仍会回响着那“喳喳”的雀叫声……

上一篇:花蕊 下一篇:伺侯鸡蛋

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013