导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

妈妈让我心动

[日期:2014-04-13] 来源: 网友投稿 作者:非鱼乐队
标签: 妈妈 心动 让我

    “世上之有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像跟草”妈妈总是在默默中无私的奉献着自己的青春,自己的岁月,自己的热情,也总是以自己宽大的胸怀接纳我们有时无礼的取闹和要求而毫无怨言。

    在工作上,妈妈勤勤恳恳,兢兢业业。虽然妈妈星期天也要上班,但她为了每时每刻在身边陪着我,给我辅导作业,不去上班了。妈妈是公司的经理,连她都不去,员工们不知道做什么,又有什么用呢?是妈妈给了我信心与勇气,在困难面前,我不被击倒,是妈妈给了我力量;灰心时,一直在身后默默支持的人也是她;错误时,是妈妈给我指迷了方向。她是我的第一任老师。

马上就要升学考试了。俗话说“人外有人,天外有天”。面对那几千名同学,我的信心一落千丈。要冲到前几名去,那比登天还难。我本以为轻而易举就拿到那张证书,可事实让我目瞪口呆。放学后,我匆匆忙忙地回到家,把事情说清楚。因为我如果考不好的话,那暑假就别向笑一笑了。“妈妈,奖学金我有可能拿不到了。”我的声音很小,小得连我自己都听不清楚。我低着头,一时不知所措。“不会的,孩子。”妈妈很温柔,像一只温顺的小绵羊。“你要知道,你才是最棒的,你只要是班上前两名,考奖学金肯定没问题。”妈妈抚摸着我的头,嘴边漾起一丝微笑。“可是老师考的都是灵活运用的知识。您知道我并没有看过几本名著。还有古诗,我们有很多还没有学呢……”我此时此刻不想在说下去了,有种想哭的冲动。“别怕,其他学

    

    校的同学还不是一样,他们没有读经,只有语文书上的那几首而已。”妈妈见我快哭了,急忙安慰道。“可是……”我已经没有理由再说了。妈妈的这几句话,才使我明白许多。

    在给我辅导作业时,妈妈总是耐心的给我讲思路,方法。并时不时的激励我有足够的信心去迎接考试。

    母爱是一段时间。从幼苗长成参天大树的时间,从江河向大海的时间,从沙漠走向绿洲的时间,也是从苦难走到幸福的时间。在这些时间里面,究竟包含着什么,包含了多少,我想,即使最伟大的诗人也无法抒写出诗篇,最优美的音乐也难以表达得淋漓尽致。我只知道,随着时间的流逝,我慢慢地由幼年长到了童年,再从童年长成了少年,也告别了快乐、度过了风雨。我也知道,这种快乐的时光值得我时时回味,值得我用一生来感激!

    望断飞鸿,望断青山,望不断的是母亲心底那博大无私柔情似水的话语。

上一篇:妈妈让我心动 下一篇:魔幻公主历险记之寻找三仙子



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013