导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

夏天来了

[日期:2014-04-12] 来源: 作文网 作者:冀帅
标签: 夏天 来了

有人爱百花齐、鸟语花香的春天; 有人爱金风送爽、果实累累的秋天; 有人爱冰天雪地、银装素裹的冬天;。我却独爱烈日炎炎、骄阳似火的夏天。

夏天是个炎热的季节。火辣辣的太阳像个大火球,炙烤着大地。柏油马路也被烤软了,一踩就是个深深的脚印。大树伯伯的叶子晒蔫了,它弯下了腰。小花小草们无精打采地低下了头。知了在树上“知了——知了——知了”地叫着,好像在说“好热。大黄狗在门口吐着长长的舌头,不断的喘着粗气。老人们热得在大树下一边扇着手中的扇子,一边谈笑风生。可是他们还是汗流浃背。小孩们在空调房里吃着冰激凌,津津有味地看电视。

夏天也是个美丽的季节。天空一碧如洗、万里无云。小鸟们在天空中自由在地飞翔。树木们郁郁葱葱,挺拔的松树像一把大伞,为我们遮风挡雨,又像一位位保护大自然的卫士。婀娜多姿的荷花竞相开放。荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从大圆盘之间开放。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一只只蜻蜓在荷花间翩翩起舞。夏夜里一只只萤火虫提着小灯笼飞来飞云,像一颗颗小星星眨着眼睛。

上一篇:活力青奥 青春南京 下一篇:征服紫金山



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013