导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

我与书的故事

[日期:2014-04-12] 来源: 会员投稿 作者:龙永强
标签: 我与 故事

六三班 谭碧君

“书是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句名言。书可以让我增长知识,可以让我懂得做人的道理。我的好朋友书是《鲁宾逊漂流记》。这本书不是爸爸妈妈给我买回来的,而是我在文华书城里一口气看完的,这本书给我留下了深刻的印象,因为这本书的主人公——鲁宾逊胆大勇敢,而我胆小如鼠,我们之间是多么地不同啊!

《鲁宾逊漂流记》是一本海上游记,也是18世纪英国的四大著名小说之一,更是作者——丹尼尔o笛福的代表作!《鲁宾逊漂流记》主要写的是主人公鲁宾逊不喜欢学法律,可是他的爸爸妈妈逼着让他学法律。在17岁那年,鲁宾逊偷偷地坐上商船航海。不幸的是在航海的过程中遭遇海盗,他们被海盗抓走,当了奴仆。他们想方设法地寻求机会,终于有一天他们找到了机会偷偷地逃走了,漂流在一个孤岛上。他们在孤岛上寻找食物、生火、建房子,最后被一艘商船发现,才离开孤岛。鲁宾逊这种勇敢、机智、敢于冒险的精神让我记忆犹新,让我懂得了勇敢是多么地重要。

读了这本书之后,我的胆子大了很多。原来我去珍珠乐园,从不敢去妖怪屋。今年五一,我又去了珍珠乐园,这次我跟着好朋友一起进入了可怕的妖怪屋,刚开始我还是有点害怕,后来我想到了鲁宾逊,他一个人在孤岛上生存着,是多么地勇敢,难道我连妖怪屋都不敢进。想到这里我的胆子越来越大,尖叫的声音越来越少了,我第一次走完了妖怪屋。第二天,爸爸妈妈有急事,我要自己乘坐公共汽车去婆婆家。以前妈妈从来不让我一个人乘坐公共汽车,这次我主动地要求一个人去婆婆家,不要爸爸妈妈送。公共汽车来了,我学着妈妈的样子在前门刷了卡,然后走到后面找了一个座位坐下来,我一直认真听着站名,留意着有没有到站。车快到站了,我不慌不忙地走到后门,准备下车。婆婆见到我一个人很是惊讶,夸我长大了,懂事了,会自己照顾自己了。在《鲁宾逊漂流记》这本书的帮助下,我一次又一次地克服了恐惧心里。

以后我还要不断面对许多困难,我要学会独立地勇敢地去克服困难。

上一篇:跟着“小鬼”游“地狱”(二) 下一篇:苹果与丝瓜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013