导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

再见了我的童年

[日期:2014-04-12] 来源: 会员上传 作者:吴颜玉
标签: 再见 童年

再见了,我的童年!

——写在自己最后一个“六一”儿童节

又一大把时间从我手中溜走了……

迎着新生的朝阳,听着楼下孩童稚嫩的笑声,看着新翻到的“六一”的日历,一时茫茫然不知所措……

坐在桌前,翻开童年的相册,品着香茶,回忆难忘的时刻。每一张照片上的笑脸,望着我,望着那张刚显成熟的面孔,轻轻地耳语着:“你长大了”

是啊,我长大了!长大了!小鸟盼望着长大要飞入蓝天;小草盼望着长大要钻出地面……一切事物,似乎都渴望长大,而如今,我也如雨后春笋般长大着,原来那个不足一米的小家伙至今已比妈妈还高;那个跪着学爬的孩子如今跑起来疾步如风……多么巨大的改变!身体的改变、知识的改变、性格的改变…这一切的一切,如沙粒,在不为人知的时刻,拧织着,交结着,丝丝缕缕串成线,蜿蜒铺向远方……长大的我,成熟的我,面对着这个属于自己的最后一个节日,却一时语塞。

12个春秋弹指一挥间,12个儿童节也即将逝去,淡淡的忧伤,似苦茶一般,淌在心间。还记得以前过儿童节时的我,最大的愿望便是去公园玩,几年过后的现在,我学会了思考,不再顾及着玩。我想要书,要一些有价值的东西。去书店买书时,看到身边一个三岁多的孩子,吵着闹着要买冲锋枪,不觉暗笑:多幼稚的孩子啊!可在九年前我哭闹着要变形金刚的情形却慢慢忘却了。我羡慕孩童们,他们的天真、他们的快乐、他们的无忧,一切吃喝拉撒全包在父母身上的他们过得多自在呀!他们那清澈明亮的眸子里,流出的是晶莹的浪花,是无比的快乐!而我们这些长大的孩子呢?担心着升学考试、担心着学习成绩、担心着名誉、面子,到头来苦不堪言。

再捧起记载着我童年生活的笔记本,心里有一种酸酸的感觉。翻开细细品读,许多事已被白开水一样的日子冲淡了、忘却了。王阳,这是我日记中经常提到的名字,而如今,看见这个曾经和我是多么亲密的伙伴,竟一时反应不过来。童年的太多玩伴,都在一点点残缺,最后忘却。我更不会知道即将分别的和我六年同窗苦读的同学们,在二三十年后,也会像如今这样吗?

上一篇:我家的厨娘 下一篇:雷锋日记读后感600



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013