导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

失去摩擦力之后

[日期:2014-04-12] 来源: 作文网 作者:胡颖峰
标签: 摩擦力

失去摩擦力之后 2018年3月6日凌晨4点,紧张地工作到深夜的史迪文博士刚刚进入了沉沉的梦乡。忽然,一阵紧似一阵的电话铃声急促地响个不停,把他从睡梦中惊醒。这位毕业于哈佛大学并获武器和天文学双料博士学位、供职于美国华盛顿科学技术研究中心,出任首席科技总监的史迪文先生,曾多次到火星探险,先后两次获得诺贝尔奖,牢固地奠定了他在美国科技界学术权威的地位,并成为众多科技工作者顶礼膜拜的偶像。

出于职业的习惯,史迪文博士预感到是否发生了什么重大的事情?于是,他一骨碌翻身下床,当他刚刚迈开脚步,意外的是,他脚下一滑竟重重地摔倒在地,而且怎么爬也爬不起来,史迪文博士感到莫名其妙,自己的身体明明棒得很呀,怎么会这样?面对那依然顽固地响着的电话铃声,他又紧张又着急,最后他费了九牛二虎之力几乎是连滚带爬地到达了离床不到2米远的写字台前,扶着写字台的边缘才勉强站起来,他睡意全消,喘着粗气地接上了电话:“HELLO,是谁呀?”电话那端传来了一个中年男子焦虑的声音:“史迪文博士吗?我是华盛顿州天文监测中心的迈克博士,据我们天文中心观测到太阳系的一个小行星脱离了运行轨道,正朝地球飞来,而且这颗小行星表面有一股巨大的张力抵消着地球表面的摩擦力,它的地理位置在我们华盛顿州中心的正上空,能否请您前来援助?” 史迪文博士终于明白了他接电话前的狼狈原因,并爽快地答应:

“好的,我一会就到!”

史迪文博士小心地挪到了窗前,拉开窗帘后,他发现外面的汽车、摩托车的刹车声、碰撞声此起彼伏,然后就象一堆堆废铁一样瘫倒在路上,发动机无力地轰鸣着,路上的行人也纷纷摔倒,远处还传来了飞机低空盘旋的声音,飞机根本无法正常着陆……“天哪!这是怎样一种混乱局面呀!” 史迪文博士下意识地叫着。整个华盛顿好象乱成了一锅沸腾的粥。他关上窗户并小心地挪回床边,在枕头底下摸出了电视遥控,打开了电视,播音员正循环播放着:“市民们,请不要惊慌,保持镇定的情绪。由于太阳系的一颗小行星运行脱离了轨道,其位置靠近我们华盛顿州,在小行星的表面有一股巨大的张力抵消着地球表面的摩擦力,交通系统正处于瘫痪状态,所以请大家暂时不要外出并注意安全!我们正在组织天文中心和科研中心的科技精英全力排除影响。” 史迪文博士啪地关掉了电视,在床底下拖出了他新近研制的可以自由收放的“光速2000飞行器”,眼下汽车不能使用,这个新东西正好派上大用场,说时迟那时快,他跳上了飞行器,“嗖”的一声就到了他的实验室,携上他的秘密武器“超强脉冲激光抢”直奔天文中心。

上一篇:马小跳的日记 下一篇:我读懂了爸爸对我的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013