导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 续写改写 [ 发布信息 ]    

《楚王好细腰》扩写

[日期:2014-04-11] 来源: 作文网 作者:陈海晓
标签: 扩写 楚王 细腰

从前,有一位皇帝,名叫楚灵王。有一天,楚灵王躺在床上,看到了一副图画,图画上的女子腰很细,显得非常美丽,他想到:如果我的臣子腰也那么纤细,不仅省了布料,而且也可以美观,可真是个好点子啊!
楚灵王可是一个急性子,第二天上朝便对他的臣子说:“各位大臣中,凡是瘦了20斤的大臣,都可以升一级官;若你们谁的腰最细,本王就赏谁一百万银两。”这下大臣们一想,这么多的钱,谁能不想不要啊!而且还能升官,又能博得皇上宠爱,可真是一举三得啊!
为了得到那一百万银两,于是臣子们纷纷回家开始寻找减肥的方法。可是,那时候楚国非常富裕,大臣们个个吃得是肚大腰圆,哪有腰身纤细的大臣。不过有一个臣子,他的腰身却非常纤细,因为他是才从边疆回来的将军,日夜操劳,所以腰身才那么纤细,有许多的人都想得到那一百万银两,所以都派人到他家观察他每天吃什么。可观察了半个月,也没观察出什么名堂来。大臣们决定每天只吃一顿饭来节制自己的体重,免得再胖起来。
看呀,那两个大臣正气喘如牛地跑着,竟然还有大臣找御医开泻药,减肥运动传遍大街小巷,减肥药、减肥茶随处可见。最可笑的还是宰相,每天早上早早就起来了,绕着朝廷不停地跑,肚子上的肥肉一颤一颤地,虽然速度不比蜗牛,可却累得上气不接下气,跑完后,又不能吃饭,只好以减肥药充饥。瞧,他正一手抓了一把减肥药,另一手拿了一杯减肥茶,看他那样子,真令人可笑。
有一次楚灵王在商讨国家大事时竟有一位臣子被饿昏了过去,又过了几天,臣子们相继饿得昏了过去,可是楚王并没有得到教训。
过了一年后,楚国不论是文官武将,都个个面黄肌瘦,还经常生病,邻国的国君听说了楚国现正掀起一阵减肥之风,兴奋得两眼放光,这正是他们侵略楚国的好机会。
就这样,邻国打了进来,楚国的大臣全都无力招架,楚国就此灭亡了。

上一篇:龟兔赛跑二传 下一篇:续写穷人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013