导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

“志愿者的风采”随笔三则

[日期:2014-04-10] 来源: 驻站作者 作者:史万怀
标签: 志愿者 随笔 风采

志愿者的风采——北京奥运会开幕式看点

  高三(14)蒋海磊

  奥运会不仅是运动员竞技的舞台,还是志愿者展示风采的舞台。

  在一个长达2个多小时的各国运动员入场仪式中,有围成一个大圈的女志愿者面带笑容,挥舞双手,有节奏地跳着。她们一直就这样跳着,用自己的实际行动完成一般人所难完成的表演,我被这看似简单而又充满热情的志愿者所感动,我为她们鼓掌。

  在展示中华民族上下五千年历史的画卷时,数千名志愿者,他们不是专业的表演艺术家,他们凭借着惊人的毅力,坚强的意志,非凡的勇气,齐心协力,整齐划一,演绎着中国灿烂的文化。上万志愿者不仅要有热情,有信心,而且还需要有责任感和使命感。那些敲击方缶的2008名表演者,那些由人控制的活字汉字,那些由人搭建的“鸟巢”,那些由人组成的太极圆阵……哪一个不精彩,不叫人折服?志愿者把向世界人民展示中国文化视作神圣的使命。

  志愿者是辛苦的,但他们是幸运的。他们不仅要进行各种高难度的表演,还要以最佳的形象展示中国,展示东方。志愿者的一个弯腰手势,一句解决疑惑的答语,一个微笑的点头,一个争先恐后的服务,一个默默无闻的帮助……无不那样的完美!

  2008北京奥运会志愿者的微笑是北京最好的名片。在北京奥运会成功举办时,除了兴奋和自豪,我们不能忘了那些可爱的志愿者们。没有志愿者奥运会不可能成功,中国无法展示自己,全世界的人不可能看到一个日新月异,古老文明与现代文明融合的中国。所以说,我们要感谢他们,感谢他们的无私的奉献,永记他们光艳照人的风采。

  击缶而歌——北京奥运会开幕式看点

  高三(2)严颖

  拉开北京奥运会大幕的缶声是雄浑而热烈的。

  这方缶表演,非但对于外国朋友来说是庄严而神秘的,而且多数中国人在此之前也未曾见识过,这就决定了这不一般的开场注定将人们带入一个探寻古老民族文化根源的回忆中。

  这缶声如黄河的咆啸,如松林的吟唱,是古老土地对远方宾朋的欢迎词。这古乐声具有中国民族的风格、气派和性格,那是五千年历史的文明古国所发出的奥运献词。它感染着国家奥林匹克主体育馆内以及电视前的每位观众,使大家在这雄浑激荡的缶声中感受到国人喜迎来自世界各地人们的祈望。

  2008名演员、2008尊缶,标志着2008北京奥运会,寓意了东南西北,天上地下“天人合一”的时空观念。

  开幕式以缶阵缶声拉开雄浑恢宏的序幕,展现中国的过去与现在。过去,勇于开拓、探索的先人们,用汗水与智慧创造的四大发明为世界添彩,为世界增色。如今的中国随时代的变迁展现出崭新的风采,体现着科技、绿色,人文理念的奥运会是一个体现,嫦娥奔月是一个体现……

上一篇:守望残缺的阳光 下一篇:《小木船》续写



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013