导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 说明文 [ 发布信息 ]    

给人类的一封信

[日期:2014-04-10] 来源: 作文网 作者:赖成龙
标签: 人类 封信

人类朋友们,你们好:

我是一只小嘴狐猴,虽然你们人类认为我们这些动物没有你们的智商高,你们是高智商的动物,与我们这些愚蠢的、没有思想的低级动物不能相提并论,但我必须告诉你们,我们是同类!这是一个不争的事实。

现在,我想跟你们说一下我们的处境:我们是世界上最小的猴子,现有的种类全部生活在马达加斯加,一共有49种,是世界上濒临灭绝的十二种动物之一,除了我们,还有北部白犀牛、苏门答腊虎、僧海豹、微型猪等等。我们这十二种动物即将灭绝,说不定以后,你们的子孙后代就看不见我们中的几种动物了。

以前的我们居住在世界的各个角落,有明媚的阳光,清澈的溪水,高耸的大树,广阔的草地,我可以每天与兄弟姐妹们一起玩耍,无忧无虑。有父母陪伴我们,教育我们,为我们打猎……而现在,到处都是废气,之前的溪水变成了臭烘烘的水塘,大树被你们大量地砍伐,许多的沙漠正在扩大。连我们这些动物都意识到了危险正在降临,你们,却仍然对周围的环境不予关注!你们还敢说你们是比我们智商更高的人类吗?请你们扪心自问一下,现在的这一切是不是你们自己造成的。

你们可能会说我们不配来批评你们,但我必须要问几个问题:为什么现在有许多的动物正在濒临灭绝?这是谁造成的?是我们还是你们?这几个问题很明显的表现出了这是你们人类罪有应得,但为什么我们这些无辜的动物也要跟着你们一起接受惩罚呢?为什么一些保护环境的人类也要跟着你们一起受惩罚呢?这些问题你们想过没有?

在你们思考这些问题的时候,一起想一下,我们这些动物是不是无辜的?希望你们在我的问题下,认清环境的保护对你们的重要性,不要再破坏环境了!希望你们可以为了你们的子孙后代着想,不要再破坏环境了。如果你们还是坚持自己的意见的活,你们的子孙会不会出现都是一个问题了!

希望你们可以仔细地思考我的话,也希望我们动物不会再给你们人类写信了!

上一篇:绿色在我心中 下一篇:留住绿色



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013