导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我为鼓楼建设献计策

[日期:2014-04-10] 来源: 原创 作者:黄嵩
标签: 建设 我为 献计 鼓楼

鼓楼是一个文明的社区,作为一名生活在这个区里的小学生,我感到自豪。同时,我发现虽然鼓楼区的发展日新月异,但是还有许多不足的地方需要改进。

    下面我提几点建议,希望区政府能够接受。 来自:作文大全

  第一:扩大绿化,净化空气。随着马路上汽车不断增多,汽车尾气的污染也在不断增加,绿色植物可以净化空气,所以我建议:在保护马路两边原有绿化的同时,不断增多马路周围地区的绿化面积。比如:在马路附近适宜的地方圈出几块空地,让市民能方便地在上面植树,营造一片绿化带,净化我们的社区环境。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

  第二:方便市民,收拾垃圾。我经常在马路上看见有人随地乱扔垃圾,这严重影响了社区的环境卫生。我发现有些人在扔垃圾的时候,先是四下里找垃圾桶,在找不到或离自己太远的情况下才随手乱扔的,因此我建议:在马路两边每隔30米放一个三桶分类垃圾箱,分别装可回收、不可回收和其它类杂物的垃圾,方便人们扔垃圾,这样可以有效的保护社区环境。

    第三:改造公交,保证安全。我经常在上公共汽车的时候,看见很多人把车门挤得水泄不通,甚至年迈的老婆婆,此时也变成了“杨门女将”,还有小孩和老人被推倒、绊倒的,这些都是极不安全的。我建议:在加强乘车文明宣传的同时,可以把公交车门改造宽点,能够让两个人并排进出,这样就会减少挤车现象。还要把汽车的阶梯改造成坡道,这样可以防止乘客上车时跌倒,也方便残疾人上下车。

    第四:设“安全架”,防止车盗。在我们周围经常有人的自行车被小偷偷走,不但给市民造成了损失,而且还给生活、工作带来了许多不便。有的市民原先是骑车上班的,自行车被偷了,只好一大早起来赶公交车,多不方便啊!我建议:在小区车篷里安装一排自行车“安全架”,上面装有防撬报警器,每个车主都有自己的车位,而且每个车位都配有一把安全锁。自行车锁定在安全架上,小偷无论怎样也偷不走了。

    以上我的建议也许不够妥帖,但它是我对鼓楼的一份奉献,希望大家都来为创建一个美丽、整洁、文明的鼓楼区努力吧!

上一篇:冬日的思绪 下一篇:读《童年趣事》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013