导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

中秋月儿圆

[日期:2014-04-09] 来源: 作文网 作者:潘建莹
标签: 中秋 月儿圆

初三

中秋月儿圆中秋月儿圆
甘肃省临泽县新华中学 九年级(7)班 雷振新

中秋之夜,凉风习习,一轮皎洁的明月挂在天空。来源:作文网我坐在院子里,望着那轮明月,顿时遐想联翩……
那金黄的满月本来就够吸引人的了,再加上那点点疏星的渲染,就更给它蒙上了一层神秘的面纱。它多像那圆圆的月饼啊!中秋节怎能少了月饼呢?我请求爸爸拿出了月饼一块儿来吃。和家人一块儿赏月,吃月饼,我忽然理解了古人“举头望明月,低头思故乡”的情怀。月圆之夜,能和家人团聚,共享天伦之乐,实在是一件幸福的事啊!怪不得远离故乡的游子都会与月儿有不解之缘。
在我国古代神话中,月亮中有广寒宫、嫦娥、玉兔和吴刚,但是随着科学的发展,伽利略的望远镜,“阿波罗”登月计划将诗人和作家的美好想象打破了,美丽的明月是一片空寂,连一样生物都不存在。但我却希望月球上的广寒宫、嫦娥、玉兔和吴刚都存在。美丽的月亮上一片生机,桂花树郁郁葱葱;粉装玉砌的广寒宫中,嫦娥正在奏乐;玉兔拿着捣药杵为她伴奏;外面的吴刚,时而摆动阔斧,砍向桂树,让天空落下一阵桂花雨,时而提着酒壶,畅饮桂花酒……这境界是多么美好!
忽然一声霹雳,便什么也没有了,是嫦娥的琴弦断了吗?
噢,不是,原来是姐姐打断了我的深思。再回头看那月儿,还是像一张玉盘,却露出蒙娜丽莎般神秘的笑容……


指导老师:李占强


上一篇:怀念小姨 下一篇:松赞



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013